重庆英才·名家名师项目实施方案(试行)重庆发放困难企业稳岗返还资金从“不了解”重庆到“恋恋不舍”智博会展馆及赛事区域实施无线电管控中新工业App重庆选拔赛完赛保险业务机构地址变更公告红色预警 超强台风来了!
第004版:综合新闻
上一版   
重庆英才·名家名师项目实施方案(试行)
重庆发放困难企业稳岗返还资金
从“不了解”重庆到“恋恋不舍”
智博会展馆及赛事区域实施无线电管控
中新工业App重庆选拔赛完赛
保险业务机构地址变更公告
红色预警 超强台风来了!
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆发放困难企业稳岗返还资金
39户企业现场返还2.9亿元

  本报讯 (记者 黄乔)8月9日,重庆举行困难企业稳岗返还发放仪式,现场对符合条件的39户企业返还资金2.9亿元。

  市人力社保局相关负责人介绍,为贯彻落实好党中央、国务院以及市委、市政府关于稳就业的有关精神,切实减轻企业负担,鼓励企业稳定岗位,市人力社保局会同市财政局等5部门出台了《关于做好失业保险支持困难企业稳定岗位工作有关问题的通知》,对符合国家和我市产业结构调整和环保政策、依法参加社会保险并足额缴纳2018年度社会保险费、2018年度未裁员或裁员率低于当年全国城镇登记失业率且与其工会组织或职工代表协商制定稳定就业岗位措施、面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业实施稳岗返还。

  我市计划从失业保险基金中拿出30亿元左右的资金,对符合困难条件的企业返还6个月的其上年度月均社保费50%的资金,以此支持企业、帮助企业渡过困难期。此项政策预计可惠及2万余户企业100万余名职工。两江新区在全市率先兑现辖区内第一批符合条件的39户企业返还资金,共计2.9亿元。

  据悉,自出台失业保险降费以及支持企业稳定岗位、提升职业技能等相关政策以来,我市已累计为企业直接降低失业保险费49.86亿元;为4.8万人次发放企业职工技能提升补贴8405.35万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司