一句承诺 夫妻俩照顾聋哑邻居34年垫江 千余餐馆餐厨垃圾日产日清铜梁 积分超市受村民热捧江津 一顶滑翔伞带飞一个贫困村大渡口 今年上半年减税降费4.38亿元承担“上游责任” 守护清水绿岸
第015版:区县头条
上一版 下一版 
一句承诺 夫妻俩照顾聋哑邻居34年
垫江 千余餐馆餐厨垃圾日产日清
铜梁 积分超市受村民热捧
江津 一顶滑翔伞带飞一个贫困村
大渡口 今年上半年减税降费4.38亿元
承担“上游责任” 守护清水绿岸
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

大渡口 今年上半年减税降费4.38亿元

  根据6日发布的统计数据,今年上半年大渡口区落实减免税政策34947万元,落实降低社会保险费率政策8862万元。

  今年以来,大渡口区把贯彻落实党中央、国务院减税降费决策部署作为重要的政治任务和财政工作的头等大事,层层压实责任,细化实化举措,扎实做好减税降费各项工作,推动减税降费工作有力有序有效地向纵深推进。

  大渡口区及时成立了减税降费工作领导小组,制定实施方案及任务分解表,定期召开专题会议,研究部署阶段性工作,全力推进减税降费工作。依托区协税护税平台,强化综合治税,区财政局、区税务局、区发展改革委等16个部门协同并进,形成减税降费跨部门联动机制,实时通报全区减税降费阶段性进展情况。

  同时,大渡口区坚持问题导向,前移监督环节,综合利用自查、调查、走访等形式,监督检查减税降费落实过程的各个环节,确保减税降费全面贯彻落实。

  随着一系列减税降费政策措施密集出台,普惠性减税和结构性减税并举,政策红利持续释放,切实降低了实体经济企业成本,优化了营商环境,企业活力进一步增强。

  最新数据显示,今年1-6月,大渡口区落实减免税政策34947万元,涉及9种税费,19个行业,6大类经济类型,受惠企业2万余户(次),企业收获了实实在在的税收红利。同时,社保降费减负政策自今年5月1日实施以来,大渡口区及时将养老保险单位缴费比例降为16%,调整社保缴费基数,今年5-6月,落实降低社会保险费率政策8862万元。

  (大渡口区融媒体中心 李润梅)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司