渝中区受到国务院督查激励我市举行2019年事故灾害综合应急演练市科技局举办“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲会400多名上医人的西迁故事全国职工主题阅读重庆首场活动举行今年重庆出现“秋老虎”可能性不大綦江横山镇等地区入选重庆首个气候旅游目的地名单重庆市本科第二批次录取工作结束重大教授周绪红当选日本工程院外籍院士
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
渝中区受到国务院督查激励
我市举行2019年事故灾害综合应急演练
市科技局举办“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲会
400多名上医人的西迁故事
全国职工主题阅读重庆首场活动举行
今年重庆出现“秋老虎”可能性不大
綦江横山镇等地区入选重庆首个气候旅游目的地名单
重庆市本科第二批次录取工作结束
重大教授周绪红当选日本工程院外籍院士
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

綦江横山镇等地区入选重庆首个气候旅游目的地名单

  本报讯 (记者 李珩)炎炎夏日,去哪里避暑?8月7日,由中国天气网主办的首个中国(重庆)气候旅游目的地名单出炉,綦江区横山镇、开州区满月镇入选清凉避暑类旅游目的地,石柱县、北碚区东阳街道西山坪等11个地区入选气候养生类旅游目的地。

  据了解,此次评选标准包括气候条件、生态环境、旅游资源、自然灾害防御体系等多个方面,尤其突出了气象元素,比如气象旅游资源多样性指数、生态气候避暑资源的丰富度等。

  “也就是说,市民在避暑的同时还能赏云海、松涛、朝霞等天气景观资源,体验避暑纳凉的养生之旅。”市气象局有关负责人说,同时,这些地区要有好的服务和体验,评选标准对旅游安全、交通、餐饮、住宿、体验设施与服务都提出了详细的考核要求。

  经过评选,綦江区横山镇、开州区满月镇入选清凉避暑类旅游目的地,石柱县、北碚区东阳街道西山坪、綦江区横山镇、重庆长寿湖、江津区四面山、开州区大进镇、彭水县摩围山景区、酉阳县桃花源、酉阳县龚滩镇、酉阳县花田乡、巫山县摩天岭森林小镇入选气候养生类旅游目的地。

  以彭水县摩围山为例,其环境清幽,森林茂密,主要景区森林覆盖率达91%,负氧离子资源丰富,有丰富的云海、日出、雾凇等气象景观资源;而酉阳县花田乡山岭连绵,立体气候明显,舒适期较长,长年空气质量优良天数360天左右。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司