个人垃圾不分类可处200元以下罚款“红岩精神 永放光芒”专题展吸引大量观众“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲片区赛启动相约七夕 情满巴渝市退役军人事务系统广泛开展向张富清同志学习活动果园港承接的首趟铁铁联运国际班列开行中国报协党报分会2019年会召开唐代最大香囊重达547克
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
个人垃圾不分类可处200元以下罚款
“红岩精神 永放光芒”专题展吸引大量观众
“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲片区赛启动
相约七夕 情满巴渝
市退役军人事务系统广泛开展向张富清同志学习活动
果园港承接的首趟铁铁联运国际班列开行
中国报协党报分会2019年会召开
唐代最大香囊重达547克
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
我和我的祖国

“红岩精神 永放光芒”专题展吸引大量观众

  本报讯 (记者 赵迎昭 实习生 陈一豪)8月7日,“礼赞新中国·讴歌新时代”重庆市爱国主义教育基地精品巡展之“红岩精神 永放光芒”专题展览在江北区人民政府一楼大厅展出。展览通过31块展板、130余幅图片,讲述了红岩精神的生动内涵,吸引了大量观众。

  据了解,本次展览由红岩联线等主办,自7月8日起,该展览已先后在南岸区、两江新区、北碚区举行。为让展览更加深入人心,每一站都有红岩联线的讲解员为观众提供免费讲解。“展览在两江新区举办时,我讲解了40多场,最多的一天讲了6场,每场都超过了20人。”7日上午,邓睿在江北区讲解完首场“红岩精神 永放光芒”专题展览后说,观众观展热情十分高涨,纷纷表示从红岩精神中汲取了信仰的力量。

  展览系统、生动地讲述了红岩故事,传达了红岩精神。通过讲解员的讲解,并结合展板内容,观众可以得知“狱中八条”的诞生背景、主要内容和现实意义;可以通过《罗世文临刑前给党的信》《江竹筠狱中致谭竹安书》等信件的照片,感知英烈的信仰和精神;还可以通过蓝蒂裕《示儿》等诗词,牢记英烈对后辈的殷殷嘱托。

  据悉,“红岩精神 永放光芒”专题展览江北站将展出至8月16日。之后,该展览还将走进九龙坡和丰都。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司