重庆将以大文旅增强城市发展能级今年7月是重庆最凉快的夏天?错!5000年前 三峡大溪先民很“酷”“巴山三侠”与民工夜校车企可在重庆进行欧盟新车安全标准测试了原重庆江北化肥厂将变身文艺小镇瞿塘峡、金佛山、古剑山等40个景区上榜市民可免费体验10余项健身项目
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆将以大文旅增强城市发展能级
今年7月是重庆最凉快的夏天?错!
5000年前 三峡大溪先民很“酷”
“巴山三侠”与民工夜校
车企可在重庆进行欧盟新车安全标准测试了
原重庆江北化肥厂将变身文艺小镇
瞿塘峡、金佛山、古剑山等40个景区上榜
市民可免费体验10余项健身项目
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

原重庆江北化肥厂将变身文艺小镇

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)8月4日,重庆日报记者从悦来投资集团获悉,两江新区悦来国际会展城发力文旅产业,将原重庆江北化肥厂打造成文艺小镇。目前,场地修复工程已基本完成。

  据介绍,原重庆江北化肥厂前身是1958年由前苏联援建的焦炭厂。根据规划,悦来投资集团将原有工业遗址予以整体保留,并利用工业厂房进行全新规划,打造13.8万平方米的西南首座集文化、艺术、文旅、艺培、教育于一体的文艺特色小镇。

  目前,原江北化肥厂场地修复工程已基本完工。悦来投资集团基本完成原江北化肥厂的风险评估与治理修复工作,厂区内废水、固废、污染土壤等均得到了有效处置。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司