重庆将以大文旅增强城市发展能级今年7月是重庆最凉快的夏天?错!5000年前 三峡大溪先民很“酷”“巴山三侠”与民工夜校车企可在重庆进行欧盟新车安全标准测试了原重庆江北化肥厂将变身文艺小镇瞿塘峡、金佛山、古剑山等40个景区上榜市民可免费体验10余项健身项目
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆将以大文旅增强城市发展能级
今年7月是重庆最凉快的夏天?错!
5000年前 三峡大溪先民很“酷”
“巴山三侠”与民工夜校
车企可在重庆进行欧盟新车安全标准测试了
原重庆江北化肥厂将变身文艺小镇
瞿塘峡、金佛山、古剑山等40个景区上榜
市民可免费体验10余项健身项目
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

车企可在重庆进行欧盟新车安全标准测试了

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)重庆日报记者近日从两江新区获悉,位于重庆两江新区的中国通用技术集团中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称:中国汽研)成立中国首个欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)官方认可联合试验室,成为中国首个获得授权在中国开展Euro NCAP相关碰撞测试评价的单位。

  据介绍,中国汽研碰撞安全试验室能为企业提供公告、研发、认证、验证等全方位测试技术服务。该实验室可开展乘用车、商用车实车正面碰撞、侧面碰撞、尾部碰撞等多项测试,牵引系统最大牵引能力在120公里/小时下高达5吨、在80公里/小时下高达25吨。

  除此之外,该项目还拥有加速台车试验室、车身强度试验室、行人保护试验室、安全带试验室。试验能力覆盖世界多个主要国家与地区的汽车被动安全技术标准法规和新车评价规程。

  Euro NCAP官方认可的联合试验室落户两江新区是中国汽车行业迈出的跨越性的一步,中国汽车企业可在本土进行Euro NCAP认可的测试评价,这标志着中国汽研碰撞安全试验室能够为中国汽车行业提供更完善、更便利的开发服务。同时,对于自主品牌车企而言也是极大的福音,有利于节约新车型赴欧洲测试和研发的成本,进而提高企业研发效率。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司