《治国理政新实践——习近平总书记重要活动通讯选》出版发行惟其勇毅笃行,方显英雄本色大力推动机关党的建设高质量发展 以实际行动践行共产党人初心使命唐良智会见美国加利福尼亚州政要代表团丰收时节 晒粮忙市五届人大常委会第十一次会议闭幕压紧压实责任 坚决打好璧南河生态环境保卫战
第001版:要闻
 下一版 
《治国理政新实践——习近平总书记重要活动通讯选》出版发行
惟其勇毅笃行,方显英雄本色
大力推动机关党的建设高质量发展 以实际行动践行共产党人初心使命
唐良智会见美国加利福尼亚州政要代表团
丰收时节 晒粮忙
市五届人大常委会第十一次会议闭幕
压紧压实责任 坚决打好璧南河生态环境保卫战
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

唐良智会见美国加利福尼亚州政要代表团

  本报讯 (记者 罗静雯)8月2日,市委副书记、市长唐良智会见了由美国联邦众议员马克·高野率领的美国加利福尼亚州政要代表团。

  市领导杜黎明、潘毅琴,美国美华友好协会会长冯振发参加会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对高野议员率团来渝访问表示欢迎,向代表团成员关注关心重庆经济社会发展表示感谢。唐良智说,重庆是中华人民共和国直辖市、国家中心城市,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。今年4月,习近平主席视察重庆时,要求重庆努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,赋予重庆新的重大使命。我们正深入贯彻落实习近平主席重要指示要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚持走开放型、智能型、生态型、协同型、共享型高质量发展之路,促进全市经济社会持续健康发展。今年上半年,全市GDP增长6.2%,进出口总值增长16.5%,实际利用外资44.1亿美元。今年是中美建交40周年。重庆与美国交往历史源远流长,经贸往来持续深化,互联互通更加便捷,双方合作基础扎实、前景广阔。希望以代表团此次访问为契机,搭建起重庆与美国各地政府、企业和民间沟通了解的窗口和桥梁,加强重庆与美国特别是加州在经贸、教育、文化、旅游等各领域合作,深化地方间交流合作和人员往来,同时邀请加州政商团体来重庆出席智博会,共创数字经济美好未来。

  高野感谢重庆为中美地方间交流合作作出的贡献。他说,重庆见证了二战时期中美友谊,是一座两国人民拥有共同宝贵记忆的城市,我们珍视与重庆的特殊缘分。重庆是一座美丽之城、活力之城,区位优势突出,产业基础良好,人文底蕴深厚,发展欣欣向荣,令人印象深刻,我们对与重庆的合作充满期待。希望双方加深彼此了解,发挥各自优势,深化交流合作,实现互利共赢,为推进中美关系向前发展作出贡献。

  美国加州政要代表团成员,全国对外友协,市有关部门、有关区负责人参加会见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司