直挂云帆济沧海稳住经济基本面 培育新的增长点 推动高质量发展之路越走越宽广学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 抓好军事政策制度改革任务落地见效牢牢把握网信工作正确政治方向 高标准高质量推进网信事业新发展唐良智会见华为技术有限公司高级副总裁侯金龙翁兴义同志逝世市政协召开市级国有文艺院团改革发展问题协商座谈会
第001版:要闻
 下一版 
直挂云帆济沧海
稳住经济基本面 培育新的增长点 推动高质量发展之路越走越宽广
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 抓好军事政策制度改革任务落地见效
牢牢把握网信工作正确政治方向 高标准高质量推进网信事业新发展
唐良智会见华为技术有限公司高级副总裁侯金龙
翁兴义同志逝世
市政协召开市级国有文艺院团改革发展问题协商座谈会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
市委常委会召开扩大会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 抓好军事政策制度改革任务落地见效
陈敏尔主持并讲话

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)8月1日,市委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作。市委书记陈敏尔主持会议并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向驻渝人民解放军和武警部队官兵、广大民兵和预备役人员致以节日祝贺,对驻渝部队为重庆经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  市委副书记、市长唐良智,市政协主席王炯,市委副书记任学锋,市委常委,市人大常委会、市政府、市检察院,重庆警备区、武警重庆市总队负责同志参加。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话,高度评价和总结了党的十八大以来全面深化国防和军队改革取得的巨大成就,深入阐述了军事政策制度改革“为什么改、改什么、怎么改”等重大问题,是习近平强军思想的重要文献,我们要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。党的十九大以来,重庆警备区和驻渝部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,推动国防和军队建设取得新业绩。驻渝部队广大官兵积极投身重庆改革发展稳定实践,在推动军民融合、应急维稳、抢险救灾、精准扶贫等方面发挥了重要作用,拥政爱民工作迈出新步伐。

  会议强调,军事政策制度改革是军地双方共同的任务。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉拥护改革、支持改革、投身改革,增强全局观念,加强组织领导,压紧压实责任,形成一盘棋,拧成一股绳,全力配合抓好军事政策制度改革任务落地见效。要扎实做好双拥工作,弘扬拥军优属光荣传统,积极为驻渝部队投身地方建设创造良好条件,千方百计为部队排忧解难,用心用情用力做好退役军人工作,持续巩固军爱民、民拥军鱼水深情。要不断推动军民融合深度发展,统筹推进军民融合重大工程、重大计划、重大项目,深化“军转民”和“民转军”,抓好机制化、事项化、政策化落实。希望驻渝部队紧扣习近平总书记视察重庆重要讲话精神,围绕全市工作大局,一如既往参与支援地方建设,发挥抢险救灾、维稳处突生力军作用,齐心协力推动全市各项工作迈上新台阶。

  八一建军节前夕,受市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智委托,市委副书记任学锋,副市长潘毅琴、李明清代表市委、市政府看望慰问驻渝部队基层单位和优抚对象,召开了庆祝建军92周年军民座谈会。

  市有关部门负责同志参加会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司