2019年重庆市民营企业100强发布发力长租公寓市场 大城小屋打造行业样本
第010版:专题
上一版 下一版 
2019年重庆市民营企业100强发布
发力长租公寓市场 大城小屋打造行业样本
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

发力长租公寓市场 大城小屋打造行业样本

    大城小屋智能公寓实景图

    大城小屋智能公寓施工现场图

  7月18日,财政部和住建部分别在官网对2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单进行公示,重庆等16个城市榜上有名。

  据悉,中央财政将对确定的示范城市给予奖补资金支持,试点示范期为3年。本次重庆进入中央财政支持的租赁房试点城市,正是有赖于重庆的经济发展活力,人口持续涌入红利,这对于重庆城市发展具有积极的推动意义。

  重庆长租公寓迎来重大利好

  据权威研究报告显示,目前我国租赁人口约为1.9亿人,房屋租赁市场规模是1.1万亿元。预计到2025年,中国租赁市场规模将增长到2.9万亿元;到2030年,国内租赁人口将达2.7亿人,市场规模将会超过4.6万亿元。伴随着租房市场的增速发展,人们对租房品质也有了更高的需求。

  有关数据显示,重庆2018年常住人口3101.79万人,人口自然增长约10.75万人,人口净流入约15.88万人。伴随着重庆经济和旅游等发展明显增速,重庆租赁市场迎来发展风口,加上近年来重庆在经济发展、空间优化、外来人才引进等一系列的举措,未来重庆租赁需求和市场变化将越来越多元化。

  租赁市场的需求,也是一个城市经济活力的表现之一。对于纳入租赁试点的重庆来说,财政资金可用于多渠道筹集租赁房屋房源、搭建住房租赁信息服务与监督平台、促进专业化租赁企业的发展、改善出租房的消费环境等。

  有关专家认为,发展租赁市场,除了增加租赁房源供应外,存量房源的整合也有赖于各类市场主体积极参与,包括众多企业重点布局的长租公寓市场。

  在此背景之下,长租公寓从居住链条的一端走到市场中心。然而,长租公寓市场主体的增加,意味着行业竞争的加剧,租客的可选择性更加多变。要做到在市场突围而出,就必须走出一条差异化发展路线。从这个层面上来说,2018年入渝的重庆大城小屋,用短短不到1年的时间就在重庆长租公寓市场打出了口碑,并以迅猛之势不断发展。

  真诚“收房人”只为更好品质

  大城小屋作为不动产管理专业公司,目前已陆续在成都、重庆、杭州、南京、天津、合肥、苏州、青岛、大连、太原、郑州、武汉、长沙等大中城市布局,为追求品质生活的都市年轻群体打造一个温暖舒适的家。

  拓展全国快速发展的背后,其实是市场的高度认可。大城小屋集房产管理、交易服务、后房地产市场服务于一体,为闲置房屋业主提供一站式托管服务,同时也为城市租房群体提供高档社区管理+星级酒店服务+智能与科技便捷的生活方式。

  自2018年大城小屋进入重庆以来,发展健康快捷,着力构建覆盖重庆主城长租、短租公寓的平台,已经成功在渝成立了4个分公司,共有150余名员工,目前管理房源近1300套。

  如此快速的成长和扩张,又是依靠的什么法宝?

  据大城小屋营销部经理唐先林介绍,大城小屋的快速发展,一方面源于对租客的多渠道涵盖和全租期贴心服务,另一方面源于对房源的精准把控。

  租客方面,利用年轻人爱好网络、时尚等特点,通过线上线下多元渠道相结合的方式,广寻租客。线上通过58同城、美团、微信小程序、官网等线上渠道拓客;线下通过专业管家团队、中介门面、物业介绍、学校招聘会、校园活动季等渠道广撒网。

  “近两年重庆发展迅速,吸引了大量的人流入渝,目前我们缺的并不是租客,而是好的房子。”唐先林谈到。

  市场上房源并不少,为何好房子还是难寻?原因在于大城小屋从源头上严格把关,他们只把电梯房、周围生活配套完善、离轨道站不超过1.5公里的房源作为主要的收购目标,租期最短租3年,最长15年。

  为了收到最好的房源,为此公司雇有80多个“收房人”专司其职。

  “要收到好的房子并不容易,不仅要眼光独到,更要细心和耐心兼具。”这是大城小屋职业“收房人”匡胜兰的肺腑之言。这个进入大城小屋刚半年的姑娘,凭她的开朗热情和突出业绩,很快从一个新职员升到团队经理。

  如何能收到好房子,匡胜兰的秘诀是跟客户做朋友,以真心换真心。有一次她出差去成都,坐在旁边的乘客因为手机没电,跟她借充电宝,因此结缘的两个人一见如故,匡胜兰聊起了自己的收房人经历,刚好那个乘客就有一套房子是空置的,两人一拍即合,她也成功收到一套房。“后来我们两个人一直保持联系,更是成为了生活上的好友。之前这个客户还专门到重庆来看我,一起吃火锅,我也把奉节的脐橙分享给她。”匡胜兰开心地谈到。

  增值服务让房屋托管更靠谱

  收房子只是大城小屋业务的一部分,他们提供的是一个整体链的服务。“我们采取的是收房—装修—出租—运营—服务的模式,整合所有环节,房子收来按照低、中、高不同标准进行装修,装修好后再由公司专人负责运营、服务。”唐先林介绍说。

  据了解,大城小屋作为长租公寓市场的翘楚,着力于打造城市青年群体温情家,产品无论是在户型格局设计还是装修装饰陈设上,都从年轻群体的生活、居住习惯出发。值得一提的是,大城小屋将推出一户一设计的活动,精选最优质房源,专门联合知名设计师提供私人定制设计服务,只为给业主最好的装修体验。

  “租金也是我们的一大优势。目前我们的租金与市场上分散的租房租金差别不大,盈利主要靠提高入住率来平衡。相对于散租而言,与其说我们提供的是好的租住环境,不如说提供的是更好的生活方式。“唐先林说道。

  事实上,为房主提供安心的服务,为租客提供贴心的产品,就是大城小屋正在做的事情。这种服务不仅仅是在前端,更是延伸到租房的整个服务周期。从栖息安居的房子,到陪伴租期的私人定制式管家服务,大城小屋的服务涉及生活的方方面面。

  拥有一个绿色、安全的租住环境,成为当下年轻人对美好生活向往的重要指标之一。面对近期长租公寓领域频发的一系列空气污染、甲醛超标等问题,租客最为关注的就是入住后的健康问题。为了让广大租客住得放心,房主托管安心,大城小屋7月初与民众体检正式建立合作,只要在大城小屋租住房屋2个月以上就可到指定体检点进行健康体检,入住租户可凭借体检票据享受一定的租金优惠。

  后期,大城小屋还会持续关注租客健康,将推出租客专属的家庭医生、放心厨房、垃圾分类等服务。其中垃圾分类服务将于2019年下半年启动,将为租户提供专业的室内垃圾分类箱,在公众号为租客提供垃圾分类科普讲解,提供垃圾代分类、处理,同时智能垃圾分类系统的开发也被提上了预案。

  大城小屋是细腻的,它深深懂得细节之于生活的意义,从房源托管、房屋装修、租金支付、出租运营全流程出发,着眼于每一个细节,让业主更放心、租客更安心。

  方媛 图片由大城小屋提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司