提升品质研发创新成热题年均调水量10亿立方米永川新编川剧《清风亭》晋京演出西瓜带动消费扶贫重庆电信启动5G体验用户招募计划2019重庆女子半马11月10日开跑
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
提升品质研发创新成热题
年均调水量10亿立方米
永川新编川剧《清风亭》晋京演出
西瓜带动消费扶贫
重庆电信启动5G体验用户招募计划
2019重庆女子半马11月10日开跑
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

永川新编川剧《清风亭》晋京演出

  本报讯 (记者 周雨)7月31日晚,由永川区川剧团打造的新编川剧《清风亭》,在北京梅兰芳大剧院精彩上演。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承发展戏曲艺术,中宣部、文化和旅游部定于2019年6月底至8月在北京梅兰芳大剧院等地开展基层院团戏曲会演,来自全国各省市的31台优秀戏曲节目轮番上演。

  《清风亭》作为重庆市唯一代表,于7月31日、8月1日,在梅兰芳大剧院上演。演出当晚,梅兰芳大剧院座无虚席,演员精彩的演出,不时赢得一阵又一阵的掌声。

  永川区川剧团负责人在接受记者采访时表示,新编川剧《清风亭》一方面尽量原汁原味地保留原有的舞台艺术风格,另一方面又对剧中人物进行再次创作,使这一部老戏更切合现代人的审美需求。

  《清风亭》又名《周梁桥》、《天雷报》、《雷打张继保》,是反映中华传统孝道的一出川剧传统名剧。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司