我们是一支不可战胜的力量第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行“最美新时代革命军人”名单发布香港法院启动审理45人涉嫌暴动、袭警案大陆居民赴台个人游试点8月1日起暂停强降雨致凉山州甘洛县失联人数增至12人保险业务机构名称变更公告搭建竞赛平台 为产业发展输送更多人才
第008版:时事新闻
上一版 下一版 
我们是一支不可战胜的力量
第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行
“最美新时代革命军人”名单发布
香港法院启动审理45人涉嫌暴动、袭警案
大陆居民赴台个人游试点8月1日起暂停
强降雨致凉山州甘洛县失联人数增至12人
保险业务机构名称变更公告
搭建竞赛平台 为产业发展输送更多人才
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

香港法院启动审理45人涉嫌暴动、袭警案

  新华社香港7月31日电 (记者 周文其 刘明洋)在港岛西区非法集结中被捕的45名嫌疑犯,因被控暴动、袭警等罪,31日在香港东区裁判法院提堂。法院宣布,案件将延后至9月25日再提讯。

  香港东区裁判法院当日对上述案件进行提堂,45人分为4宗案件提堂。其中,第一宗案件涉及1名被告,被指控藏有攻击性武器罪;第二宗案件涉及3名被告,被指控在德辅道西近西边街参与暴动;第三宗案件涉及24名被告,被指控在皇后街参与暴动;第四宗案件涉及17名被告,被指控在干诺道西及文华里交界参与暴动。

  据介绍,在香港东区裁判法院出庭的44名被告人的案件,目前延后至9月25日再提讯,并被获准保释。另有1名被告人未按时出庭,法院已发出拘捕令。

  7月28日,有部分人士在港岛西区一带非法集结。他们拆毁路边围栏、破坏附近路牌和灯柱,并以砖头等为武器袭击在场警务人员。在随后清场行动中,香港警方拘捕49人。

  警方经调查及咨询特区政府律政司的意见后,决定控告44人暴动罪,其中1名被控暴动罪的33岁男子被加控一项袭警罪。另外,1名24岁男子则被控藏有攻击性武器。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司