李克强主持召开国务院常务会议坚定信心,着力办好自己的事五届市委第三轮巡视公布巴南区、垫江县、重庆银行、重庆邮电大学整改进展情况民营企业发展迈入正轨数字重庆大数据公司揭牌成立今年智博会上可体验刷脸快捷购物重庆民营企业100强出炉习近平同哥伦比亚总统杜克举行会谈放出活力 管出公平 服出便利 着力营造法治化国际化便利化营商环境
第003版:要闻
上一版 下一版 
李克强主持召开国务院常务会议
坚定信心,着力办好自己的事
五届市委第三轮巡视公布巴南区、垫江县、重庆银行、重庆邮电大学整改进展情况
民营企业发展迈入正轨
数字重庆大数据公司揭牌成立
今年智博会上可体验刷脸快捷购物
重庆民营企业100强出炉
习近平同哥伦比亚总统杜克举行会谈
放出活力 管出公平 服出便利 着力营造法治化国际化便利化营商环境
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

放出活力 管出公平 服出便利 着力营造法治化国际化便利化营商环境

  (上接1版)要进一步提高认识站位,增强深化“放管服”改革、优化营商环境的思想自觉、行动自觉,用干事创业敢担当、为民服务解难题的实际行动,推动“放管服”改革不断深化、营商环境持续优化。

  唐良智强调,营商环境只有更好,没有最好。“林秀鸟自来,林好引鸟来”,良好的营商环境就是吸引力、就是生产力、就是竞争力。要对标国际一流标准,推广国内最佳实践,以深化“放管服”改革为抓手,全面落实《重庆市营商环境优化提升工作方案》,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。要聚焦“放出活力和动力”,平等对待市场主体,深化商事制度改革,不断加大放权力度,深化工程建设项目审批制度改革,进一步推进减税降费,持续提高“放”的含金量。要聚焦“管出公平和秩序”,推进部门联合“双随机、一公开”监管和信用监管、智能监管等结合,加快建成我市“互联网+监管”系统,持续增强“管”的有效性。要聚焦“服出便利和品质”,深化“一网一门一次”改革,优化线上线下服务,精准服务企业需求,健全“政策直通车”等服务企业机制,加强政府诚信建设,持续提升“服”的满意度。要聚焦“法治化、国际化、便利化”,做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业合法权益,加强与国际通行经贸规则对接,引入国际通用的行业规范和管理标准,完善城市综合功能,提升城市国际化水平,促进投资贸易、人员往来、办事创业便利化,持续优化营商环境。

  唐良智强调,全市各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,压紧压实责任,加强协同联动,积极探索创新,强化督查问效,确保深化“放管服”改革、优化营商环境各项举措落地见效。

  市发展改革委、市市场监管局和合川区、南川区政府负责人在会上发言。市有关部门、有关单位、市属有关企业在主会场参会。各区县、两江新区、万盛经开区设分会场。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司