李克强主持召开国务院常务会议坚定信心,着力办好自己的事五届市委第三轮巡视公布巴南区、垫江县、重庆银行、重庆邮电大学整改进展情况民营企业发展迈入正轨数字重庆大数据公司揭牌成立今年智博会上可体验刷脸快捷购物重庆民营企业100强出炉习近平同哥伦比亚总统杜克举行会谈放出活力 管出公平 服出便利 着力营造法治化国际化便利化营商环境
第003版:要闻
上一版 下一版 
李克强主持召开国务院常务会议
坚定信心,着力办好自己的事
五届市委第三轮巡视公布巴南区、垫江县、重庆银行、重庆邮电大学整改进展情况
民营企业发展迈入正轨
数字重庆大数据公司揭牌成立
今年智博会上可体验刷脸快捷购物
重庆民营企业100强出炉
习近平同哥伦比亚总统杜克举行会谈
放出活力 管出公平 服出便利 着力营造法治化国际化便利化营商环境
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

今年智博会上可体验刷脸快捷购物

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)刷脸支付,连手机都不用掏出来,今年智博会上市民可体验到这种智能快捷的购物方式。7月31日,入驻两江数字经济产业园的重庆云邮天下信息技术有限公司(简称云邮天下)召开2019智博会参展方案暨“即拿即走”发布会,正式发布了全国领先的“即拿即走”智能零售解决方案及2019智博会参展方案。

  手机扫码签约免密支付、购物、刷脸、出门,离开后手机收到付款短信……买一瓶水花了1分钟不到——31日,在位于两江幸福广场的重庆市数字经济发展展示中心,重庆日报记者体验了刷脸快捷购物。据介绍,云邮天下旗下“一七闪店”智能便利店全新升级后,将之前的扫码支付优化为刷脸支付。也就是说,以后购物连手机都不用带了,真正实现了即拿即走。

  “即拿即走”是由美国零售巨头亚马逊首次提出的智慧零售概念。技术上如何实现?“一七闪店”CEO何阳春介绍,主要是通过人脸识别技术实现刷脸进店,再通过RFID无线射频识别技术识别商品,每个商品上都贴有RFID标签,顾客将商品拿到识别区,即可刷脸支付完成购物。

  今年智博会上,“一七闪店”将展示其全国领先的智能零售解决方案。届时,市民可以体验“无人超市”“无人货柜”等。

  作为两江新区智能零售的代表,“一七闪店”已落地门店51家,在智能零售行业获得了多项专利技术。“新开的门店,都将使用人脸支付技术。”何阳春表示,预计今年到明年,全国门店总数将达到150家。同时,该便利店还是中新(重庆)战略性互联互通示范项目之一,“一七闪店”已与新加坡企业签订了战略合作协议,今年10月内将在新加坡落地第一家门店,预计今年落地3-5家,成为进军海外市场的新零售品牌。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司