李克强主持召开国务院常务会议坚定信心,着力办好自己的事五届市委第三轮巡视公布巴南区、垫江县、重庆银行、重庆邮电大学整改进展情况民营企业发展迈入正轨数字重庆大数据公司揭牌成立今年智博会上可体验刷脸快捷购物重庆民营企业100强出炉习近平同哥伦比亚总统杜克举行会谈放出活力 管出公平 服出便利 着力营造法治化国际化便利化营商环境
第003版:要闻
上一版 下一版 
李克强主持召开国务院常务会议
坚定信心,着力办好自己的事
五届市委第三轮巡视公布巴南区、垫江县、重庆银行、重庆邮电大学整改进展情况
民营企业发展迈入正轨
数字重庆大数据公司揭牌成立
今年智博会上可体验刷脸快捷购物
重庆民营企业100强出炉
习近平同哥伦比亚总统杜克举行会谈
放出活力 管出公平 服出便利 着力营造法治化国际化便利化营商环境
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
智能化:为经济赋能 为生活添彩
推动数据资源“聚通用”
数字重庆大数据公司揭牌成立

  本报讯 (记者 夏元)推动重庆数据资源“全面汇聚、共享互通、创新应用”有了载体平台。7月31日,数字重庆大数据应用发展有限公司(以下简称数字重庆公司)揭牌成立,将负责建设运营“数字重庆”云平台、数据共享交换平台、数据开放平台等重点项目,推动我市数字经济发展。

  按照市委、市政府提出“一领导小组一局一平台公司”的全市大数据发展工作推进要求,数字重庆公司是由重庆发展投资公司出资2亿元组建的国有全资企业,暂由市大数据发展局管理。

  市大数据发展局表示,作为市政府依法授权的全市政务数据运营载体平台,数字重庆公司将发挥新型智慧城市综合运营商作用,统筹管理调配我市政务数据资源,实行“一个口子”对外开展合资合作,推动我市数据资源“聚通用”及大数据发展生态建设优化和应用发展。该公司具体经营范围包括开展数据采集、汇聚、存储及处理服务,进行数据开发、分析、应用及相关增值服务,进行信息技术开发、咨询及转让,软件研发及信息系统集成服务,以及大数据企业孵化,实施智慧城市信息系统的建设、运营和技术服务等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司