牢记初心使命,推进自我革命给1名个人、3个单位授予荣誉称号给4名个人、1个单位记功印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》武汉理工大学重庆研究院等项目签约把初心和使命贯穿脱贫攻坚始终 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战全力以赴 高标准办好智博会铭刻于心践之于行 抓好防风险保安全护稳定各项工作努力在加强机关党的政治建设上走在前作表率发挥企业家示范带动作用 推动民营经济高质量发展以实际行动推动两江新区成为重庆发挥“三个作用”先行区示范区
第002版:要闻
上一版 下一版 
牢记初心使命,推进自我革命
给1名个人、3个单位授予荣誉称号
给4名个人、1个单位记功
印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》
武汉理工大学重庆研究院等项目签约
把初心和使命贯穿脱贫攻坚始终 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战
全力以赴 高标准办好智博会
铭刻于心践之于行 抓好防风险保安全护稳定各项工作
努力在加强机关党的政治建设上走在前作表率
发挥企业家示范带动作用 推动民营经济高质量发展
以实际行动推动两江新区成为重庆发挥“三个作用”先行区示范区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
牢记初心使命,推进自我革命

  新华社北京7月31日电 8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》。

  文章强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  文章指出,我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。回顾党的历史,为什么我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。

  文章指出,做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。要在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,关键在党的各级领导干部特别是高级干部。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司