中央军委举行授予荣誉称号仪式凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业不断推向前进中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式习近平同哥伦比亚总统杜克举行会谈放出活力 管出公平 服出便利 着力营造法治化国际化便利化营商环境陆海新通道(果园港)班列实现常态化运行
第001版:要闻
 下一版 
中央军委举行授予荣誉称号仪式
凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业不断推向前进
中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式
习近平同哥伦比亚总统杜克举行会谈
放出活力 管出公平 服出便利 着力营造法治化国际化便利化营商环境
陆海新通道(果园港)班列实现常态化运行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

陆海新通道(果园港)班列实现常态化运行

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)7月31日,重庆日报记者从两江新区获悉,近日一列满载货物的陆海新通道(果园港)班列从重庆果园件散货码头有限公司铁路专用线发往广西钦州港东站。这意味着,陆海新通道(果园港)班列正式进入常态化运行阶段。

  据介绍,此次班列承运了锰铁、硫酸二钠、玻璃纤维等产品,共计42个标箱。这些产品从果园港运抵钦州港之后,将会陆续分拨至广东以及孟加拉的吉大港等地。

  陆海新通道(果园港)班列的常态化运行,为外向型货物提供了更加高效、便利、低成本的物流服务,将大大增强重庆对“一带一路”沿线国家和地区货源的辐射能力,促进两江新区打造内陆国际物流分拨中心。

  记者了解到,今年3月,陆海新通道(果园港)班列成功首发。位于两江新区的果园港也由此汇集了包括中欧班列(重庆)、长江黄金水道以及陆海新通道等在内的多条国际物流通道,内陆开放高地建设进一步加速。

  此次承运的42个标箱货物中,有12个标箱由铁水联运的方式进入果园港。铁水联运能力的不断增强可助推果园港成为四川、贵州、云南、陕西、广西等周边地区外贸货物的中转港。

  据悉,两江新区多式联运体系建设目前正在加速进行。今年上半年,果园港完成货物吞吐量637万吨,同比增长38%,其中铁水联运2.66万标箱,同比增长35%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司