“跟着共产党,这条路走对了”李鹏同志生平市应急管理局派出40个督查组应对高温汛期成渝高铁试行电子客票第一天市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警“每个人心中都有一个桃花源”巴南 大力推进户外运动 打造运动休闲示范区
第004版:要闻
上一版 下一版 
“跟着共产党,这条路走对了”
李鹏同志生平
市应急管理局派出40个督查组应对高温汛期
成渝高铁试行电子客票第一天
市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警
“每个人心中都有一个桃花源”
巴南 大力推进户外运动 打造运动休闲示范区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
关注 晒文化 晒风景
酉阳“双晒”文旅推介活动引发各界热议
“每个人心中都有一个桃花源”

本报首席记者 陈维灯 通讯员 吴大全 石嘉黎

  7月25日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动之酉阳土家族苗族自治县篇盛装亮相。以“秘境酉阳·世外桃源”为主题的酉阳“双晒”推介活动,向人们展示了酉阳桃花源、龚滩古镇、花田梯田、龙潭古镇等景区、景点自然风光和人文风情,吸引了社会各界人士的关注和点赞。

  “作为酉阳人,我感到非常骄傲”

  7月25日晚,许多市民聚集在酉阳桃花源广场大屏幕前观看正在播出的“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动——酉阳篇的宣传片。

  家住酉阳县城的陈文蕴说:“作为土生土长的酉阳人,这部片子展示了家乡的文化旅游之美,晒出了酉阳的美景和历史文化。让我更加全面地了解了酉阳的景区、景点。作为酉阳人,我感到非常骄傲。”

  酉阳职教中心退休职工沈家元在《重庆日报》上看到了区县故事荟·酉阳篇《秘境酉阳 世外桃源》的文章。他说,近年来,酉阳旅游发展卓有成效,吸引了越来越多的游客前来旅游。

  “晒”出了酉阳的厚重历史,也展现了新时代酉阳的魅力

  九三学社中央文化委员牟二毛出生于酉阳,他说:“酉阳没有支柱性的工业企业,但有丰富的旅游资源,通过发展旅游来带动脱贫,是一条可行的路子。希望酉阳能更加深入地挖掘饮食类的非物质文化遗产,把酉阳的饮食文化也‘晒’出来。”

  2009年重庆小姐金冠奖、酉阳形象大使吴莎则表示,“‘双晒’活动‘晒’出了酉阳的厚重历史,也展现了新时代酉阳的魅力。”

  “酉阳有陶渊明笔下的桃花源,有风景旖旎的酉水河,有蔚为壮观的花田梯田……‘双晒’活动很好地展现了新时代酉阳的魅力。”吴莎表示,希望每个酉阳人都能成为酉阳的形象大使,热爱酉阳,宣传酉阳。

  “不忘初心牢记使命,把家乡建设得更加美丽”

  十三届全国人大代表粟琼表示,酉阳的“双晒”活动,展现了酉阳的历史文化,风土人情和迷人美景,自己看了非常激动,虽远在他乡也能深刻感受到家乡的亲切与温馨,“近年来,各级党委政府务实创新,为群众做实事。让更多人增强了获得感、幸福感、安全感。”

  全国人大代表、酉阳桃花源街道天山堡村委会主任冉慧表示,近年来,酉阳大力发展旅游,桃花源、龚滩、花田等地的村民依靠当地丰富的旅游资源,吃上了旅游饭,实现了脱贫致富增收,“做为一名酉阳人,作为天山堡村的村民委员会主任,作为全国人大代表,我将不忘初心、牢记使命,与其他酉阳同胞一起,把家乡建设得更加美丽”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司