“跟着共产党,这条路走对了”李鹏同志生平市应急管理局派出40个督查组应对高温汛期成渝高铁试行电子客票第一天市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警“每个人心中都有一个桃花源”巴南 大力推进户外运动 打造运动休闲示范区
第004版:要闻
上一版 下一版 
“跟着共产党,这条路走对了”
李鹏同志生平
市应急管理局派出40个督查组应对高温汛期
成渝高铁试行电子客票第一天
市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警
“每个人心中都有一个桃花源”
巴南 大力推进户外运动 打造运动休闲示范区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警

  本报讯 (记者 陈波)7月29日20时起,市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警。

  据气象预报,受高空槽和切变线影响,预计29日夜间至31日夜间,我市有雷雨天气过程,局地伴有阵性大风等强对流天气。此次过程雨量分布不均,累计雨量:中西部及东北部地区40~80毫米,局地150毫米;东南部地区10~40毫米,局地60毫米。本次天气过程局地雨强大,最大小时雨量可达60~80毫米。

  经会商,市防汛抗旱指挥部决定自7月29日20时起,发布暴雨洪灾Ⅳ级预警。

  市防汛抗旱指挥部提请相关区县、市防指各成员单位要密切关注水雨情变化,做好预警预报,强化会商研判与信息共享;要强化应急值守与巡查,加大涉水工程(含在建工程)、临江临河学校及医院、山洪地质灾害易发区域、旅游景区、交通干线、地下空间、城乡积涝地带等重点防洪区域的巡查力度,必要时实施交通管制及设置警戒线等措施;要立即落实防汛应急抢险队伍和物资,及时有效处置灾(险)情,尤其是要及时做好受威胁区域人民群众的避险转移安置,坚决避免群死群伤事故的发生;灾后要及时收集灾情、队伍物资调运情况。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司