“跟着共产党,这条路走对了”李鹏同志生平市应急管理局派出40个督查组应对高温汛期成渝高铁试行电子客票第一天市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警“每个人心中都有一个桃花源”巴南 大力推进户外运动 打造运动休闲示范区
第004版:要闻
上一版 下一版 
“跟着共产党,这条路走对了”
李鹏同志生平
市应急管理局派出40个督查组应对高温汛期
成渝高铁试行电子客票第一天
市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警
“每个人心中都有一个桃花源”
巴南 大力推进户外运动 打造运动休闲示范区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
不忘初心 牢记使命
“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹报告会上,老中青三代诠释初心使命
“跟着共产党,这条路走对了”

  本报讯 (记者 陈国栋 实习生 李明岩)“跟着共产党,这条路走对了!”连日来,“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹报告会在我市举行。报告团成员中的老中青三代共产党人,用他们自身的故事,生动诠释了初心和使命、忠诚与担当,让聆听报告的4000多名党员干部受到精神洗礼和党性教育。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第十指导组有关同志出席相关报告会。

  “永远不忘共产党的恩情。没有共产党,就没有我的今天。”今年90岁、党龄71年的江北区离休干部李玉珍如是说。李玉珍曾为川东游击队传递情报,后受组织委派照顾江竹筠的儿子彭云直至重庆解放。在她心中,入党是件很崇高的事:“我一直追求进步,生怕自己达不到党的要求。”“相信党、跟党走,我们才有今天的幸福生活。”

  曾经在战场上出生入死的巴南区军休中心离休干部崔连喜今年89岁,党龄也是71年。崔连喜出生在贫苦家庭,看到共产党是真正解救老百姓的党,于是加入了党组织。后来,他跟随部队东征西战,立下战功。离休后,崔连喜节衣缩食,累计为困难群众捐款40余万元。他时常对家人说:“只要你成为党员,你就与普通群众不一样,就要时刻听党的话,永远为党工作!”

  老一辈共产党人用鲜血和生命诠释初心如炬、使命如磐。而对中年共产党员而言,他们则是用苦干实干来守初心、担使命。

  巫山县下庄村村主任毛相林,带领家乡父老,用整整7年时间,在绝壁上修出一条“致富”天路,为的就是兑现一位共产党人的铮铮誓言:“山凿一尺宽一尺,路修一丈长一丈,就算我们这代人穷十年、苦十年,也要让下一辈人过上好日子!”入党27年的毛相林懂得——党员干部就应时刻冲锋在前!

  作为长安汽车江北发动机厂的一名汽车发动机维修工,张永忠硬是凭着一股钻劲、拼劲,在“小岗位”展现出大作为。张永忠说,成为一名党员让他感到自豪,同时也让他时刻感到肩上沉甸甸的责任,“只要我们每个党员像钉子一样牢牢地‘钉’在自己的岗位上,发挥自身最大的价值,就一定能让党的事业永远进步。”

  而对青年共产党员而言,奋斗则是青春最亮丽的底色。

  “共产党一直把人民放在心上,是先进的马克思主义政党。所以,成年后我一直积极向党组织靠拢。”潼南区星火志愿服务协会会长高艺说,协会的队员们在为民服务中,以小我汇成大我,以点点微光聚成星火,“甘为星火记初心,为民奉献担使命,这是我们对着党旗立下的誓言。”

  “70年来,在中国共产党领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党,让人向往。”西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团成员丁甜甜和同学们一道,不断创新、不断突破,学习、传播、践行中国特色社会主义理论,展现出青年党员追求真理的激情,以及对信仰的坚守。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导八组、十组、十一组、十二组、十四组、十六组、十七组,市发展改革委、市计量质检院、重庆交通开投集团等机关、企事业单位广大党员干部聆听了报告。

  重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇说,现场聆听了优秀党员的事迹报告,深受感动。交通开投集团将向先进学习、与先进对标,牢固树立共产党员的坚定信仰和高尚情操,对标对表“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,全力以赴推进城市交通基础设施投融资建设,全心全意提高公共运输服务能力,不断推动城市交通一体化高质量发展,切实推进主题教育与集团改革发展“两手抓、两促进、两提高”,不断增强市民出行获得感、安全感、幸福感。

  重庆机场集团安全检查站党委书记胡嘉说,听了报告,深受启发。接下来,安全检查站将继续加强党的建设,增强党员干部的荣誉感、责任感;通过网格化管理,把员工的思想动态、意识形态、廉洁从业教育等,从站到通道层层压实责任,打造一支政治素质、纪律作风、责任落实、业务技能、服务本领过硬的新时代安检队伍,确保空防持续安全。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司