着力在提高质量、促进公平上下功夫 努力办好人民群众满意的基础教育搭建起理论研究成果的展示平台以党内法规建设新成效推动宣传思想工作开创新局面提高政治站位 坚持问题导向 把调研成果转化为工作实效治理水污染 重庆推进污水偷排直排整改两江新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会建金融专家库为民企提供融资指导中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十七批投诉举报件148件
第002版:要闻
上一版 下一版 
着力在提高质量、促进公平上下功夫 努力办好人民群众满意的基础教育
搭建起理论研究成果的展示平台
以党内法规建设新成效推动宣传思想工作开创新局面
提高政治站位 坚持问题导向 把调研成果转化为工作实效
治理水污染 重庆推进污水偷排直排整改
两江新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
建金融专家库为民企提供融资指导
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十七批投诉举报件148件
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
看效果 大型系列报道

建金融专家库为民企提供融资指导
——重庆市民营(私营个体)经济协会服务民营经济
本报记者 李幸

  “协会真的是在帮我们民企解决实际困难!”近日,重庆绿石园林设计有限公司创始人喻杰一谈到重庆市民营(私营个体)经济协会,就忍不住点赞。

  由于缺乏施工、管理方面的经验,喻杰创业初期投入的130余万元“打了水漂”。苦无出路时,他求助于涪陵区民协,在民协专家的指点和帮助下,明晰了公司的定位和发展方向。创业方向调整后,仅去年,公司就实现营业收入近2000万元。

  这是重庆市民营(私营个体)经济协会服务民营经济、发挥桥梁纽带作用的一个缩影。

  融资难是民企普遍面临的问题。对此,该协会在相关政府部门支持下建立了金融专家库。到目前为止,金融专家库已拥有111名金融专家。这些专家来自银行、证券和保险公司等金融机构,在投融资、企业财务规划等方面拥有丰富的实践经验,能够为民营企业投资、融资提供专业指导服务。

  比如,民营企业贷不到款时,可请金融专家库专家帮忙分析原因并提出建议。如贷款不成功主要是由于企业财务不规范等自身原因造成的,企业还可请专家就如何规范公司财务管理进行指导。

  同时,协会与重庆股权交易中心、会员单位微银资本共同建立联席会议制度,助推会员企业多渠道拓宽融资渠道,仅一年就培育挂牌了百余家民企。

  协会还发挥人数众多、服务面广的优势,创造性地设立了“中国民营经济网”,建立民营经济“大数据”资源通道,整合各项政策窗口,为广大会员提供便捷服务,实现会员线上、线下资源融合。

  据了解,为了帮助会员了解并享受政府支持民营经济发展的优惠政策,协会成立了政策申报小组,协助会员申请项目资金支持。协会积极为会员搭建合作平台、拓展发展空间,先后与贵州、广东、上海、天津等地民协组织签署了引进合作协议。

  重庆市民营(私营个体)经济协会秘书长谭世贤介绍,下一步,协会将着重从深化服务、打造智慧型协会、实现供需对接等几个方面入手,提升服务水平,让自身真正成为民营企业遇到困难和问题时想得起、靠得住的“娘家”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司