贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍李鹏同志遗体在京火化五届市委第三轮巡视公布万州区、丰都县、重庆农商行、重庆理工大学整改进展情况市政府召开第58次常务会议重庆启动“十四五”规划编制市五届人大常委会第十一次会议开幕两路寸滩保税港区上半年跨境电商成交840万票
第001版:要闻
 下一版 
贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍
李鹏同志遗体在京火化
五届市委第三轮巡视公布万州区、丰都县、重庆农商行、重庆理工大学整改进展情况
市政府召开第58次常务会议
重庆启动“十四五”规划编制
市五届人大常委会第十一次会议开幕
两路寸滩保税港区上半年跨境电商成交840万票
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

两路寸滩保税港区上半年跨境电商成交840万票
占全市总量76%

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)7月29日,重庆日报记者从两江新区获悉,两路寸滩保税港区(简称保税港区)2019年上半年实现跨境电商交易额13.42亿元,占全市同期交易总额22.37亿元的60%;成交订单840万票,占全市同期业务订单总量的76%。

  据介绍,仅6月,两江新区保税港区就成交订单187万票,约占全市当月进口业务订单量231万单的80.95%。区域内集聚的菜鸟、唯品会、小红书、网易考拉等重点企业正稳步放量。

  相关负责人介绍,目前,保税港区已构建起了日包裹处理能力达百万单的地服系统,并已布局4条海关查验线和西南地区第一条跨境电商专用自动化打包作业线,仓库的硬件条件属全国一流。

  保税港区帮助区内阿里巴巴、唯品会、网易考拉三大重点跨境电商项目建立了智能化分拣打包作业系统。如今,依托智能化升级,保税港区跨境电商货物出区效率进一步提升,有力推动港区跨境电商产业高质量发展。

  据悉,以保税港区为代表,两江新区跨境电商产业已迈入集群发展新阶段,成为服务业新的生力军。包括跨境电商在内,2019年上半年两江新区服务业实现增加值394亿元,增长16.3%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司