重庆出台困难企业稳岗返还政策请你来举报欺诈骗保行为重庆疾病应急救助基金托底线、救急难打造社区“儿童之家”重庆市创新文化研究中心成立重庆13家银行将为优抚对象优先提供金融服务黔江 创新机制增添乡村振兴活力
第015版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆出台困难企业稳岗返还政策
请你来举报欺诈骗保行为
重庆疾病应急救助基金托底线、救急难
打造社区“儿童之家”
重庆市创新文化研究中心成立
重庆13家银行将为优抚对象优先提供金融服务
黔江 创新机制增添乡村振兴活力
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市创新文化研究中心成立

  本报讯 (记者 申晓佳)7月24日,重庆市创新文化研究中心成立大会暨揭牌仪式在重庆科技学院举行。该中心由市科协与重庆科技学院合作共建,是我市首个以创新文化研究为核心定位和首要发展目标的新型科技创新智库。

  该中心的主要研究领域包括科普和创新文化研究、科学与文化融合研究、产业发展与政策创新研究、技术创新和社会发展研究、科学精神和工匠精神的挖掘及弘扬等,同时承接经济社会发展中的重大理论与现实问题、学术及技术前沿问题等方面课题。

  具体来说,该中心的研究内容包括深入探讨社会和环境对科技发展的影响方式、途径和机制、开展科学文化监测评估、研究传统产业改造、区域经济转型、发掘宣传科学家精神等。同时,该中心也将建立高端学术交流平台,加强与市内外研究机构、智库等的联系交流。

  据介绍,接下来,该中心将从加强新型智库建设、突出创新文化理论研究、举办创新文化宣传活动三方面重点开展工作,力争建成以创新文化相关战略问题和公共政策为主要研究对象、以服务党和政府科学民主依法决策为宗旨的非营利性研究咨询机构;产出一批服务国家(西部)科技创新中心建设、具有全国影响力的标志性研究成果;营造有利于创新创业创造的优良生态环境。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司