重庆出台困难企业稳岗返还政策请你来举报欺诈骗保行为重庆疾病应急救助基金托底线、救急难打造社区“儿童之家”重庆市创新文化研究中心成立重庆13家银行将为优抚对象优先提供金融服务黔江 创新机制增添乡村振兴活力
第015版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆出台困难企业稳岗返还政策
请你来举报欺诈骗保行为
重庆疾病应急救助基金托底线、救急难
打造社区“儿童之家”
重庆市创新文化研究中心成立
重庆13家银行将为优抚对象优先提供金融服务
黔江 创新机制增添乡村振兴活力
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆出台困难企业稳岗返还政策
预计返还资金30亿元,惠及1万余户企业

  本报讯 (记者 黄乔)7月24日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,我市近日印发《关于做好失业保险支持困难企业稳定岗位工作有关问题的通知》(以下简称《通知》),对符合要求的困难企业,实施稳岗返还政策。预计返还资金30亿元,惠及1万余户企业。

  市人力社保局相关负责人介绍,为减轻企业负担,鼓励企业稳定岗位,按照《重庆市人民政府关于做好当前和今后一个时期就业创业工作的实施意见》有关要求,市人力社保局会同市财政局等有关部门于近日印发《通知》,对符合国家和我市产业结构调整和环保政策、依法参加社会保险并足额缴纳2018年度社会保险费、2018年度未裁员或裁员率低于当年全国城镇登记失业率且与其工会组织或职工代表协商制定稳定就业岗位措施的困难企业,实施稳岗返还政策,返还标准为6个月的企业及其职工应缴纳社会保险费的50%,返还资金用于缴纳社会保险费等相关支出。

  该负责人介绍,符合条件的企业可向参保所在区县(自治县)人力社保部门提出申请,区县(自治县)人力社保部门初审后,会同同级财政、发展改革、经济信息、国资等部门对企业申报情况进行联合会审并按要求进行公示。该政策执行时间至2019年12月31日止。

  “需要注意的是,享受困难企业稳岗返还政策的企业,不能再申请享受2018年稳岗补贴。”该负责人说,另外,对有骗取行为的企业(人员),将按规定纳入严重失信企业(人员)名单并在相关诚信网站公布。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司