绿色发展必须坚持“生态优先”南川常压页岩气日产气量刷新国内纪录市科协开展“十百千”志愿服务区域发展行动应丰富康养文化内涵和产品业态即日起 重庆将进入晴热少雨时段重庆已有300多个项目实现“智慧建造”关于对G42沪蓉高速湖北巴东核桃树大桥实施交通管制的通告重庆市港航管理局关于未参加2019年年度核查的企业的公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
绿色发展必须坚持“生态优先”
南川常压页岩气日产气量刷新国内纪录
市科协开展“十百千”志愿服务区域发展行动
应丰富康养文化内涵和产品业态
即日起 重庆将进入晴热少雨时段
重庆已有300多个项目实现“智慧建造”
关于对G42沪蓉高速湖北巴东核桃树大桥实施交通管制的通告
重庆市港航管理局关于未参加2019年年度核查的企业的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

即日起 重庆将进入晴热少雨时段

  本报讯 (记者 李珩)7月24日,据市气候中心预测,从即日起,我市大部地区将陆续进入阶段性的晴热少雨时段。

  据统计,今年入汛以来(5月1日-7月22日),重庆频繁遭遇降雨天气,全市平均气温仅22.9℃,为1951年以来同期第二低值。

  截至24日15时,重庆大部地区都有雨,其中,武隆累计降雨量达36.4毫米。市气象台还发布了暴雨黄色预警信号。

  “这还是因为西太平洋副热带高压的影响,进入6月以来,这个高压较常年偏强,位置比较偏西和偏南,所以造成阴雨天气多、高温天气少的情况。”气象专家分析道。

  不过,据市气象台预计,从25日起,降雨将逐步停歇,高温范围也会扩大,27日全市最高气温将达38℃,主城最高气温也会升至37℃。

  具体来看,24日夜间:长江沿线及以北地区多云有阵雨,中部及东北部部分地区可达大雨到暴雨,其余地区多云有分散阵雨;25日白天,我市各地多云有分散阵雨。大部分地区气温23~36℃,城口及东南部22~34℃。主城区:阵雨转多云,气温26~34℃。

  25日夜间到26日白天:东北部阵雨转多云,其余地区多云有分散阵雨。大部分地区气温24~37℃,城口及东南部22~35℃。主城区:多云,气温26~35℃。

  26日夜间到27日白天:各地多云间晴。大部分地区气温25~38℃,城口及东南部23~36℃。主城区:多云,气温27~37℃。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司