绿色发展必须坚持“生态优先”南川常压页岩气日产气量刷新国内纪录市科协开展“十百千”志愿服务区域发展行动应丰富康养文化内涵和产品业态即日起 重庆将进入晴热少雨时段重庆已有300多个项目实现“智慧建造”关于对G42沪蓉高速湖北巴东核桃树大桥实施交通管制的通告重庆市港航管理局关于未参加2019年年度核查的企业的公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
绿色发展必须坚持“生态优先”
南川常压页岩气日产气量刷新国内纪录
市科协开展“十百千”志愿服务区域发展行动
应丰富康养文化内涵和产品业态
即日起 重庆将进入晴热少雨时段
重庆已有300多个项目实现“智慧建造”
关于对G42沪蓉高速湖北巴东核桃树大桥实施交通管制的通告
重庆市港航管理局关于未参加2019年年度核查的企业的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
活用智力资源
市科协开展“十百千”志愿服务区域发展行动

  本报讯 (记者 申晓佳)7月22日,重庆日报记者从市科协获悉,为团结引领广大科技工作者砥砺新作为、建功新时代,市科协决定遴选十家市级学会和十家高校(院所)科协,面向百家企业及其辐射区域,组织千名科技工作者,深入开展“十百千”志愿服务区域发展行动(下称:“十百千”志愿行动)。

  重庆日报记者了解到,本次遴选出的20家市级学会和高校(院所)科协包括重庆市工程师协会、中科院重庆绿色智能研究院科协等,百家企业包括重庆明珠塑料有限公司、重庆市量劲科技有限公司、重庆三丰玻璃有限公司等。

  接下来,遴选出的各市级学会、高校(院所)科协将走进区域企业,组建一批“会企协作创新联盟”、“校企协作创新联盟”、“院企协作创新联盟”。并开展多种形式的会企合作、校(院)地合作,强化科技类公共服务产品供给,建立常态化的企业技术创新对接机制,搭建协同创新支撑平台。

  具体来说,“十百千”志愿行动的服务内容包括构建产学研联合创新平台、提供企业发展决策咨询建议、帮助破解关键技术难题、促进科技成果推广转化、协助培养引进科技人才等。按计划,今年9月底前,市级学会、高校(院所)科协将与相关企业确定具体合作项目。市科协将定期开展评估,确保行动取得实效。

  市科协相关负责人介绍,市科协所属学会、高校(院所)科协集聚了大量一线科技工作者,是一笔宝贵的智力资源。开展“十百千”志愿行动,旨在更好地服务现代化经济体系建设和区域协调发展战略,活用智力资源,切实服务以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。

  行动中,除组建创新联盟外,市科协还将组织引导市级学会、高校(院所)科协科技人员深入全市企业、农村一线,积极开展创新活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司