中国不偷不抢不撒谎 靠智慧和汗水取得骄人成就83年前,那群年轻人的诗和远方内外势力勾结祸港的丑与恶贵州水城县发生山体滑坡对性侵害儿童犯罪性质情节极其恶劣后果极其严重的坚决依法判处死刑公安部公开通缉50名重大在逃人员美参议院批准埃斯珀担任国防部长
第009版:时事新闻
上一版 下一版 
中国不偷不抢不撒谎 靠智慧和汗水取得骄人成就
83年前,那群年轻人的诗和远方
内外势力勾结祸港的丑与恶
贵州水城县发生山体滑坡
对性侵害儿童犯罪性质情节极其恶劣后果极其严重的坚决依法判处死刑
公安部公开通缉50名重大在逃人员
美参议院批准埃斯珀担任国防部长
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

公安部公开通缉50名重大在逃人员
两高一部:5种情形可视为自动投案

  综合新华社北京7月24日电 (记者 熊丰 赵博)公安部24日在京召开新闻发布会,发布A级通缉令公开通缉50名重大在逃人员。同时,公安部通报,“云剑”行动开展以来,全国公安机关共抓获在逃人员57106名,比去年同期增长32%。

  记者从发布会上获悉,公安部此次公开通缉的50名在逃人员主要涉嫌人民群众反映突出的严重暴力犯罪、重大侵财犯罪和重大黑恶犯罪。公安机关鼓励广大群众积极举报线索,协助抓捕犯罪嫌疑人。对提供有效线索,为抓捕工作发挥关键作用的人员,每抓获1名在逃人员,公安部将给予人民币10万元奖励。对举报线索或者协助抓捕的群众,公安机关承诺严格保密。

  记者从24日公安部新闻发布会上获悉,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发《关于敦促在逃人员投案自首的通告》。通告规定,在逃人员自通告发布之日起至2019年10月31日前投案,如实供述自己的罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚;犯罪情节较轻的,可以依法免除处罚。

  通告规定了5种可视为自动投案的情形:一是由于客观原因,本人不能在规定期限内投案,委托他人先代为投案的;二是犯罪后逃跑,在被通缉、追捕过程中,主动投案的;三是经查实确已准备去投案,或者正在投案途中,被公安机关抓捕的;四是经亲友规劝、陪同投案的;五是亲友主动报案后,将犯罪嫌疑人送去投案的。通告同时规定,在逃人员有立功表现的,可以依法从宽处理。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司