推动文艺精品创作 向祖国和人民献礼我市全力推进中央第四生态环境保护督察组移交投诉件整改市委组织部以全员大调研推进工作大落实中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十二批投诉举报件140件聚焦协调拓宽发展空间紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育 推动改革补短板强弱项激活力抓落实习近平对贵州水城特大山体滑坡灾害作重要指示弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神 以实际行动书写新时代的雷锋故事关于深入贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神 切实做好汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知
第003版:要闻
上一版 下一版 
推动文艺精品创作 向祖国和人民献礼
我市全力推进中央第四生态环境保护督察组移交投诉件整改
市委组织部以全员大调研推进工作大落实
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十二批投诉举报件140件
聚焦协调拓宽发展空间
紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育 推动改革补短板强弱项激活力抓落实
习近平对贵州水城特大山体滑坡灾害作重要指示
弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神 以实际行动书写新时代的雷锋故事
关于深入贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神 切实做好汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信在重庆文艺界引起强烈反响
推动文艺精品创作 向祖国和人民献礼

  本报讯 (记者 赵迎昭 实习生 陈一豪)7月24日,重庆市文艺界学习贯彻习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信重要精神座谈会在市委宣传部举行。习近平总书记的贺信,在重庆文艺界引起强烈反响。与会文艺家一致表示,要以学习贯彻习近平总书记贺信重要精神为新起点,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,不断开创重庆文艺工作新局面,以实干实绩为新中国成立70周年献礼。

  7月16日,在中国文联、中国作协成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈祝贺,向全国广大文艺工作者致以诚挚问候。在昨日的座谈会上,崔毅、郝鹏寿、刘清泉等8位重庆文艺家代表围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧密结合文艺工作实际作了发言。

  “习近平总书记在贺信中指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。这让我们深感任重道远、时不我待。”市音协秘书长姜明说,我市整体音乐创作还存在“有高原无高峰”等问题。他表示,市音协要对标对表习近平总书记贺信的重要精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结带领全市音乐工作者创作出无愧于时代的优秀作品。

  “在中国文联、中国作协成立70周年之际,习近平总书记饱含深情发来贺信,这是对广大文艺工作者最大的鼓舞、关怀和鞭策。”市剧协副主席郝鹏寿说,我们只有牢牢把握以人民为中心的工作导向,才能打造出既有思想高度又有艺术水准的好作品。

  沙坪坝区作协主席刘清泉表示,只有把人民时时刻刻放在心中,我们写出来的作品才能经得起时间的考验、人民的检验。“我们要不断增强‘四力’,让一个个充满活力、张力、感染力的艺术形象跃然于笔尖。”

  与会文艺家还表示,要紧紧围绕新中国成立70周年,推动习近平总书记贺信重要精神在重庆大地上开会结果。

  市美协副主席崔毅介绍,今年,第十三届全国美展油画和雕塑两个重量级展览将在重庆举办,“我们一定不负时代重任,将这一国家级美术大展承办好,向祖国和人民献礼。”

  重庆还将聚焦新中国成立70周年,加快推动重点文艺精品创作,用更多彰显中国精神和中国力量的精品力作回馈时代、奉献人民。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司