李克强主持召开国务院常务会议以案明法纪 以案促整改 让警示教育“把对脉”“疗效长”中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛举行发挥民主监督职能 凝聚脱贫攻坚合力强化使命担当 排查整治隐患 确保安全形势持续稳定广聚天下英才而用之 营造近悦远来新生态政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
李克强主持召开国务院常务会议
以案明法纪 以案促整改 让警示教育“把对脉”“疗效长”
中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛举行
发挥民主监督职能 凝聚脱贫攻坚合力
强化使命担当 排查整治隐患 确保安全形势持续稳定
广聚天下英才而用之 营造近悦远来新生态
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
国内外专家学者聚武隆 共话绿色发展实践
中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛举行

  本报讯 (首席记者 陈维灯 实习生 胡梦)7月23日至25日,中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛在武隆区举行,来自国内外相关科研院所、高校的众多专家学者汇聚一堂,探讨学好用好“两山论”,走深走实“两化路”实践路径,分享武隆绿色发展实践经验,为建设美丽中国建言献策。全国政协常委、民族和宗教委员会主任、中国社会科学院原院长、中国辩证唯物主义研究会会长王伟光出席论坛并致辞。

  王伟光表示,武隆全区坚持“生态优先、绿色发展”的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实现“绿水青山”向“金山银山”的转化方面,积累了大量的成功经验。王伟光说:“我们要切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感和紧迫感,坚定不移地走绿色发展的道路,树立在发展中保护、在保护中发展的理念,实现经济与生态协调发展的良好格局。”

  此次论坛除了“中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛”主论坛外,还包括“绿水青山就是金山银山路径探索”“文旅融合推动绿色发展”“山地特色高效农业助推乡村振兴”“以资源共享提振开放型经济发展”4个分论坛。

  中国科学院院士黄维、中国工程院院士杨士中、中国工程院院士卢耀如、美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士邓文中等50余名中外专家现场发表主旨报告,参加主题沙龙。

  原文化部副部长潘震宙、重庆大学原党委书记欧可平出席论坛。

  (相关报道见11版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司