一张老照片记录刘伯承西南革大时光即日起专项整治开车接打玩耍手机西大附中女足战胜恒大夺冠 重庆在二青会上已斩获3金重庆动物园四只大熊猫宝宝面向全球征名家庭医生可帮居民转诊预约挂号了金科·天元道 践行“匠者匠心” 精装交付高品质兑现
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
一张老照片记录刘伯承西南革大时光
即日起专项整治开车接打玩耍手机
西大附中女足战胜恒大夺冠 重庆在二青会上已斩获3金
重庆动物园四只大熊猫宝宝面向全球征名
家庭医生可帮居民转诊预约挂号了
金科·天元道 践行“匠者匠心” 精装交付高品质兑现
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆动物园四只大熊猫宝宝面向全球征名

    七月二十三日,重庆动物园,刚满月的大熊猫双胞胎宝宝与市民见面。记者 张锦辉 摄

  本报讯 (记者 杨骏)7月23日,重庆动物园两对双胞胎大熊猫宝宝满月。当天,重庆动物园面向全球为这四只大熊猫宝宝征名。

  6月23日,重庆动物园两只大熊猫“兰香”“莽仔”同日产下双胞胎,这是该园近60年大熊猫圈养史上的首次,在全世界城市动物园大熊猫繁殖史上也极为罕见。目前,重庆动物园大熊猫种群数量已位列全世界动物园前三。

  目前,这两对大熊猫宝宝生长状况良好,“兰香”产下的双胞胎宝宝,哥哥1357.4克,弟弟1295.9克;“莽仔”产下的双胞胎宝宝,姐姐984.8克、妹妹1002.3克。

  7月23日,重庆动物园正式启动四只大熊猫宝宝全球征名活动。在8月16日之前,全球各地的朋友可通过“重庆动物园”微信公众号留言、发邮件(邮箱:447926669@qq.com)或拨打电话02368407374等多种方式参与征名活动,园方经过收集、海选后,选出10组名字进行网络投票。

  8月23日开始,重庆动物园将对入围的10组名字在该园的微信公众号上进行网络投票,投票结果将作为大熊猫宝宝命名的重要参考。最终确定的名字将通过新闻媒体和重庆动物园自媒体对外公布。

  9月30日,重庆动物园将举行“两对双胞胎大熊猫宝宝命名”仪式。届时,将公布征名活动结果,并邀请参选名字入围者参加命名仪式。命名者将亲自为大熊猫幼仔命名牌揭牌。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司