10国官员学者来渝考察“走访红岩村等地,目之所见十分震撼”110名优秀人才来渝实践 39人与用人单位签约65岁学养蜂 贫困户成了脱贫领路人建设智慧供应链生态圈 打通特色农产品流通“最初一公里”境外遇到困难可拨打12308热线重庆工业职业技术学院 让高校思政课堂充盈真善美
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
10国官员学者来渝考察
“走访红岩村等地,目之所见十分震撼”
110名优秀人才来渝实践 39人与用人单位签约
65岁学养蜂 贫困户成了脱贫领路人
建设智慧供应链生态圈 打通特色农产品流通“最初一公里”
境外遇到困难可拨打12308热线
重庆工业职业技术学院 让高校思政课堂充盈真善美
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

10国官员学者来渝考察
就推进“一带一路”建设等问题开展交流合作

  本报讯 (记者 龙丹梅)7月21日,2019年非洲智库与国情研究研修班、2019年“一带一路”国家中国问题研究专家研修班来渝考察。在接下来的一周时间里,来自“一带一路”沿线及非洲的10个国家的46名官员和相关领域的专家学者将走进璧山区、渝中区、大足区、重庆大学等地进行考察,并就如何推进“一带一路”建设等问题开展交流合作。

  据了解,2019年非洲智库与国情研究研修班、2019年“一带一路”国家中国问题研究专家研修班是由中华人民共和国国际合作发展署与商务部主办,中国社会科学院大学承办的对外合作人力资源开发项目。研修班一方面向非洲国家及“一带一路”沿线国家介绍我国在智库发展与“一带一路”建设方面的成就和经验,另一方面也通过研讨和考察共同探索提升政府治理能力和政策水平的有效途径。

  中国社科院大学副校长林维表示,此次选择重庆市特别是璧山区作为研修班成员的考察地,是因为重庆是中国西南地区最具活力的城市,而璧山区近年来在经济社会发展特别是生态建设方面成绩斐然。在重庆的考察将进一步促进中国与广大非洲及“一带一路”沿线国家共同开展智库研究和“一带一路”合作。

  尼日利亚非洲经济研究中心助理研究员阿卡尼·拉蒂夫·奥拉沃尔表示,中国的“一带一路”倡议在非洲很受欢迎,希望通过此次研修班的课程,加强双方的交流合作,让非洲的明天更加美好。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司