江津投用移动式船舶污染物公益接收点第八届重庆市青少年军事夏令营开营2019中国·巫山当阳大峡谷户外运动挑战赛开跑继续向我市移交群众投诉举报件重庆131位优秀青少年代表赴京参加“中华魂”读书活动夏令营重庆应在新一代信息技术发展中增加话语权重庆脱贫攻坚战取得阶段性进展公益广告
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
江津投用移动式船舶污染物公益接收点
第八届重庆市青少年军事夏令营开营
2019中国·巫山当阳大峡谷户外运动挑战赛开跑
继续向我市移交群众投诉举报件
重庆131位优秀青少年代表赴京参加“中华魂”读书活动夏令营
重庆应在新一代信息技术发展中增加话语权
重庆脱贫攻坚战取得阶段性进展
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
我和我的祖国

第八届重庆市青少年军事夏令营开营

  本报讯 (首席记者 周尤)7月20日,“我和我的祖国——童心筑梦新时代 我与祖国共成长”第八届重庆市青少年军事夏令营公益活动开幕。据悉,该活动由市委宣传部、市文明办、市国教办、市财政局、市教委、团市委、市校外联共同主办,来自全市各区县的1000余名贫困青少年和优秀青少年代表将免费参加为期7天的夏令营活动。

  本届军事夏令营活动是全市青少年庆祝新中国成立70周年主题宣传教育实践活动的重要内容。活动自7月19日开始,7月31日结束,分两期举行,每期7天,共计1000人参加。参训对象主要为我市国家级贫困区县和市级贫困区县推荐的青少年代表。除此之外,本次军事夏令营还特别邀请了西藏昌都市的20余名藏族青少年代表参加。

  团市委相关负责人介绍,本次军事夏令营融合了爱国主义教育、革命传统教育、国防知识学习、准军事化训练、自护能力训练和职业技能体验等丰富多彩的内容。

  主办方还围绕习近平总书记重要讲话精神、新中国成立70周年等方面的知识精心组织专题讲座,开展趣味答题竞赛,通过寓教于乐的方式,让孩子们在训练之余,增长知识,全面提升综合能力素质。

  据悉,青少年军事夏令营活动开展8年来,全市已累计有7000余名优秀青少年代表和贫困儿童代表在活动中受益。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司