情满边疆 奋斗无悔红军洞救红军 红军桥谢乡亲重庆成立“一带一路”国际技能研究院推六项试点任务降重庆物流成本扶贫产品直销店亮相重庆北站市郊铁路磨心坡至合川线一期工程招标京都纵火案已致33人死亡
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
情满边疆 奋斗无悔
红军洞救红军 红军桥谢乡亲
重庆成立“一带一路”国际技能研究院
推六项试点任务降重庆物流成本
扶贫产品直销店亮相重庆北站
市郊铁路磨心坡至合川线一期工程招标
京都纵火案已致33人死亡
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

市郊铁路磨心坡至合川线一期工程招标
全线将设5个车站

  本报讯 (记者 杨永芹)新建市郊铁路磨心坡至合川线(渝合线)项目一期工程加快推进。7月18日,来自重庆交通开投集团消息称,渝合线一期工程已进入施工招标阶段,已在重庆市公共资源交易中心成功挂牌招标,全线将设5个站。

  新建市郊铁路磨心坡至合川线项目一期工程,是国家发展改革委批复成渝城市群路网“十三五”规划市郊铁路渝合线中的部分工程,也是构成重庆铁路枢纽西环线的重要组成部分。

  市郊铁路磨心坡至合川线(简称渝合线),起于襄渝线磨心坡站,经土场、草街、钓鱼城、花滩至渭沱。在渭沱站新建联络线经黄泥坝交接站,连接兰渝、遂渝线,并与规划的市郊铁路合川—永川线贯通,建设工期为4年。线路全长约40.657公里(双线),磨心坡站和渭沱站与国铁接轨,采用国铁I级标准,设计速度为160公里/小时。

  市郊铁路磨心坡至合川线近期将新建土场、草街工业园区、花滩、合阳、黄泥坝5个车站,改建兰(遂)渝线渭沱接轨站,缓建钓鱼城站。

  据介绍,渝合线一期项目改建襄渝左线,长度约6.123公里;襄渝线增设磨心坡北场,长度约1.985公里。计划建设工期640天。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司