情满边疆 奋斗无悔红军洞救红军 红军桥谢乡亲重庆成立“一带一路”国际技能研究院推六项试点任务降重庆物流成本扶贫产品直销店亮相重庆北站市郊铁路磨心坡至合川线一期工程招标京都纵火案已致33人死亡
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
情满边疆 奋斗无悔
红军洞救红军 红军桥谢乡亲
重庆成立“一带一路”国际技能研究院
推六项试点任务降重庆物流成本
扶贫产品直销店亮相重庆北站
市郊铁路磨心坡至合川线一期工程招标
京都纵火案已致33人死亡
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆成立“一带一路”国际技能研究院
进一步推动国际间技能交流融合

  本报讯 (记者 黄乔)7月18日,“一带一路”国际技能研究院在重庆揭牌成立。据了解,该研究院将进一步推动“一带一路”倡议国际间技能交流融合,提升中国在国际技能发展领域的影响力。

  市人力社保局相关负责人介绍,“一带一路”国际技能研究院源起于今年5月在重庆举办的“一带一路”国际技能大赛,该赛事是中国迄今承办的邀请国家、地区和外籍参赛选手最多的技能比赛,吸引了44个国家和地区的698名技能精英在渝竞技。

  “研究院设立有综合服务部、人才合作部、国际交流部、技术标准研究部、大赛会务部、成果推广部。”该负责人告诉重庆日报记者,研究院将立足“国际技能人才培训和评价,国际技能赛事运营和研究,国际技能合作与交流,国际技能标准研究和实践”四个定位,打造成集技能开发、人才培养、专家培训、市场运营、技术推广、赛事管理于一体的研究基地,示范、引领、带动“一带一路”倡议国际技能发展和高技能人才培养。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司