重庆发布避暑纳凉83条精品线路第三届中国·重庆(石柱)康养大会本月开幕乡村振兴未来怎么干?热心读者留言提问未来三天重庆最高气温将达39℃重庆探索建设智慧气象系统黔江黎水镇设立农村“环境日”网络融资公益平台“渝企金服”上线渝中区14处坡地披绿装公益广告
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆发布避暑纳凉83条精品线路
第三届中国·重庆(石柱)康养大会本月开幕
乡村振兴未来怎么干?热心读者留言提问
未来三天重庆最高气温将达39℃
重庆探索建设智慧气象系统
黔江黎水镇设立农村“环境日”
网络融资公益平台“渝企金服”上线
渝中区14处坡地披绿装
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

黔江黎水镇设立农村“环境日”
鼓励全民参与人居环境整治

  本报讯 (记者 王翔)7月18日,黔江区黎水镇党委书记冉景兵在黎水村人居环境综合整治现场表示,自开展农村人居环境整治以来,黎水镇把每月的8号、18号、28号定为农村“环境日”,将人居环境整治工作推向了深入。

  在黎水镇,有不少留守老人,他们因为年老没法搬动门前的沉重杂物,不仅住着不舒服,也惹得邻居不高兴。为了解决这类情况,黎水镇自今年5月起,在每月的8号、18号、28号,由镇领导带队,联合政府干部职工、党员、保洁员等进村入户帮村民突破卫生难点,并立下规定,每次最少帮10户解决卫生难题。

  据了解,自开展农村人居环境整治大会战以来,黔江区各乡镇依照自身实际,创造出了“街道领导班子上班前去社区进行卫生晨检找问题”“交叉检查定期打分,乡村两级建‘红灰榜’”等“奇招”,实现了让村民主动参与、自动比拼、自行整治人居环境的良好局面。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司