舵稳当奋楫 风劲好扬帆结合地方实际创造性做好立法监督等工作 更好助力经济社会发展和改革攻坚任务把不忘初心牢记使命作为终身课题 提高改造主观世界和客观世界能力强化科技创新 优化产业生态 千方百计推动电子产业高质量发展全力配合中央生态环境保护督察工作 坚决杜绝以“一刀切”消极应对督察深刻认识和领会共产党人的初心使命重庆上半年GDP同比增长6.2%
第001版:要闻
 下一版 
舵稳当奋楫 风劲好扬帆
结合地方实际创造性做好立法监督等工作 更好助力经济社会发展和改革攻坚任务
把不忘初心牢记使命作为终身课题 提高改造主观世界和客观世界能力
强化科技创新 优化产业生态 千方百计推动电子产业高质量发展
全力配合中央生态环境保护督察工作 坚决杜绝以“一刀切”消极应对督察
深刻认识和领会共产党人的初心使命
重庆上半年GDP同比增长6.2%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

舵稳当奋楫 风劲好扬帆
——写在习近平主席提出中拉命运共同体理念五周年之际

    全文 扫一扫 就看到

  “从前,太平洋将我们分开;如今,太平洋将我们相连。”这是智利亚太事务特使、前总统爱德华多·弗雷经常念叨的一句话。

  中国同拉美和加勒比国家虽远隔重洋,但同为发展中国家,处于相近的发展阶段,肩负相似的发展任务,是隔海相望的邻居、志同道合的朋友、共同发展的伙伴。

  2014年7月17日,国家主席习近平在巴西利亚出席中国-拉美和加勒比国家领导人会晤时提出,中拉要努力构建携手共进的命运共同体。5年来,中拉相互帮助、相互支持,中拉命运共同体之船承载发展繁荣的共同梦想,沿着“一带一路”合作的新航道,乘风破浪,奋楫前行。 (新华社北京7月18日电)

  ■ 把舵扬帆——元首外交为中拉命运共同体之船引领大方向

  ■ 风劲帆满——“一带一路”为中拉命运共同体之船开辟新航道

  ■ 海阔天空——文明互鉴使中拉命运共同体之船行稳致远

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司