促进产学研协作 院士专家凝智聚力世界大河歌会邀全球歌者唱响三峡世园会“重庆日”活动精彩不容错过轨道交通4号线二期全面开工接受社会监督的公告重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权挂牌出让公告
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
促进产学研协作 院士专家凝智聚力
世界大河歌会邀全球歌者唱响三峡
世园会“重庆日”活动精彩不容错过
轨道交通4号线二期全面开工
接受社会监督的公告
重庆市南川区公共资源综合交易中心国有建设用地使用权挂牌出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

世界大河歌会邀全球歌者唱响三峡
“百万游客打卡万州游三峡”大型旅游活动同期举行

  本报讯 (记者 韩毅)7月15日,重庆日报记者从市政府新闻办召开的发布会上获悉,第二届世界大河歌会暨“百万游客打卡万州游三峡”大型旅游活动将从7月至11月举行,盛邀八方游客来渝“行千里·致广大”。

  继去年首届世界大河歌会在万州区成功举办后,今年2月起,我市就启动了第二届世界大河歌会筹备工作。本届歌会由市政府主办,市文化旅游委、万州区政府承办,按照“策划创新、演出新颖、影响扩大”的原则,围绕打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,突出三峡特色、彰显中国气派、体现国际水准的基调,注重文旅融合、群众参与、线上推广、区域联动,主要活动包括“第二届世界大河歌会”短视频大赛、区县广场音乐会、电视直播晚会等。

  短视频大赛面向国内外歌唱爱好者、合唱团队进行公开评选,获奖作品将通过腾讯视频、优酷、爱奇艺、今日头条等进行展播;“世界大河歌会-抖音唱响”活动,将以“我和世界大河歌会同在”为主题,鼓励市民、游客通过拍摄歌唱世界大河经典名曲短视频,上传到抖音平台,赢取奖品。

  广场音乐会则将公开招募邀请境内外合唱团队,在9月至11月期间,走入三峡沿线各重点区县“大河歌会区县广场音乐会专场”,演唱世界大河歌曲和经典名曲。

  电视直播晚会将于11月21日晚在万州区举行,演出阵容约600余人,包括4支国内外顶级合唱团队、3—4名国内外知名艺术家、2支公开招募的优秀合唱团队等。

  “百万游客打卡万州游三峡”大型旅游活动,以“万千风韵·万客来游”为主题,推出了三个万州本地一日游产品、四个万州联动周边区县的二日游产品、三个万州联动周边区县的三日游产品,邀请游客走进三峡、体验三峡、品味三峡。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司