党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性巴南:让五布河清清亮亮入长江重庆市与中国建设银行签订战略合作协议市政府召开第56次常务会议中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三批投诉举报件95件贫困发生率从18.24%降到2.13%“记者再走长征路”走进重庆
第001版:要闻
 下一版 
党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定
增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性
巴南:让五布河清清亮亮入长江
重庆市与中国建设银行签订战略合作协议
市政府召开第56次常务会议
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三批投诉举报件95件
贫困发生率从18.24%降到2.13%
“记者再走长征路”走进重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

市政府召开第56次常务会议
唐良智主持

  本报讯 (记者 罗静雯)7月15日,市长唐良智主持召开市政府第56次常务会议,研究全市统筹生态保护和脱贫攻坚双赢工作。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设和脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,作出一系列重大部署。市委、市政府高度重视统筹生态保护和脱贫攻坚双赢工作,坚决扛起政治责任,坚持生态保护与脱贫攻坚并重,对标对表落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,因地制宜处置涉自然保护区脱贫攻坚项目,积极探索建立长效机制,相关工作取得阶段性成效。

  会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,保持加强生态环境保护建设的定力,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,统筹解决生态环境问题与生计问题,实现生态保护和脱贫双赢。要坚持生态优先,严守生态保护红线,遵守自然保护区管理相关规定,不动摇、不松劲、不开口子,不以牺牲生态为代价实施扶贫开发。要在保护好生态的同时做好脱贫攻坚工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,切实保障贫困人口饮水和住房安全,推进义务教育、基本医疗等用房和交通、通讯等基础设施建设,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。相关区县要强化责任担当,坚持实事求是,精准分类施策,现场跟踪指导,解决好本地区涉自然保护区“两不愁三保障”扶贫项目落地问题,努力实现生态美与百姓富有机统一。

  会议研究部署了当前重点工作。会议强调,要进一步扩大基础设施、工业等重点领域有效投资,加快轨道交通、高铁、机场等重大基础设施和5G基站、工业互联网等新型基础设施建设,狠抓工业项目招商落地,大力实施重大技术改造升级工程,确保全市有效投资持续稳步增长。要加快推动消费提档升级,大力发展消费品产业,进一步丰富品种、提升品质、创建品牌、拓展市场,提高文化旅游消费水平,促进家政服务业提质扩容,增加顺应消费升级的高质量产品和服务供给。要重点围绕高新区管理体制机制调整、国土空间规划、“一圈两群”建设、成渝中线高铁建设、脱贫攻坚、民生实事、安全生产和社会稳定等专项工作,加强统筹调度,确保各项工作扎实有序推进。

  会议还研究了深化教育教学改革全面提高义务教育质量、推动新时代西部大开发有关政策落地、推进公共法律服务体系建设、筹备召开2019重庆英才大会等工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司