党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性巴南:让五布河清清亮亮入长江重庆市与中国建设银行签订战略合作协议市政府召开第56次常务会议中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三批投诉举报件95件贫困发生率从18.24%降到2.13%“记者再走长征路”走进重庆
第001版:要闻
 下一版 
党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定
增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性
巴南:让五布河清清亮亮入长江
重庆市与中国建设银行签订战略合作协议
市政府召开第56次常务会议
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三批投诉举报件95件
贫困发生率从18.24%降到2.13%
“记者再走长征路”走进重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市与中国建设银行签订战略合作协议
陈敏尔唐良智会见中国建设银行董事长田国立行长刘桂平一行

  本报讯 (记者 张珺)7月15日,重庆市人民政府与中国建设银行股份有限公司签订战略合作协议和8个子协议。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了中国建设银行股份有限公司党委书记、董事长田国立和行长刘桂平一行。

  中国建设银行副行长章更生,市领导吴存荣、王赋参加有关活动。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎田国立、刘桂平一行来渝深化战略合作,向中国建设银行长期以来对重庆发展的关心支持表示感谢。陈敏尔说,习近平总书记高度重视重庆发展,亲临重庆视察并发表重要讲话。我们全面贯彻落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,推动重庆经济社会持续健康发展。我们更加注重高质量发展,大力推进大数据智能化为引领的科技创新,着力推动智能制造和智慧城市建设,为经济赋能、为生活添彩;更加注重抓好大开放,做好通道带经贸、经贸带产业的文章,提高城市国际化和开放型经济发展水平;更加注重抓好大保护,积极探索生态优先、绿色发展新路子,努力实现百姓富、生态美有机统一。金融是实体经济的血脉。建行与重庆具有高度战略契合,双方合作空间广阔。希望以此次签约为契机,在扩大融资规模、金融机构设置、政策创新试点、金融基础设施建设和地方金融发展等方面加大对重庆的支持力度,全面深化各领域务实合作,实现共赢发展。

  田国立、刘桂平感谢重庆市对建行工作的大力支持。田国立说,重庆是中西部地区唯一的直辖市,市委、市政府大力推动大数据智能化创新,高度重视科技与金融融合发展,高质量发展势头强劲。建行愿积极对接重庆发展需求,在智慧政务、住房租赁、普惠金融等领域深化合作,努力服务社会、服务地方。刘桂平表示,将积极发挥建行职能作用,全力抓好合作事项落地落实,为重庆经济社会发展贡献力量。

  根据市政府与中国建设银行签订的一揽子协议,双方将在大数据智能化发展、培育内陆开放新优势、推动城乡融合发展、加强生态文明建设、共建现代金融中心等方面携手合作。

  中国建设银行、市有关部门负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司