习近平会见越南国会主席阮氏金银中央第四生态环境保护督察组督察重庆市工作动员会在渝召开金融机构用科技缓解“融资难”重庆市政府与电子科技大学签署战略合作协议重医附属儿童医院将扩容三峡库区最大“绿色”修船装备投用车管所便民新政缩短办证时间
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见越南国会主席阮氏金银
中央第四生态环境保护督察组督察重庆市工作动员会在渝召开
金融机构用科技缓解“融资难”
重庆市政府与电子科技大学签署战略合作协议
重医附属儿童医院将扩容
三峡库区最大“绿色”修船装备投用
车管所便民新政缩短办证时间
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市政府与电子科技大学签署战略合作协议
唐良智会见电子科技大学负责人并见证签约

  本报讯 (记者 罗静雯)7月12日,重庆市政府与电子科技大学签署战略合作协议。市委副书记、市长唐良智会见电子科技大学党委书记王亚非、校长曾勇并共同见证签约。

  市领导吴存荣、屈谦,电子科技大学副校长熊彩东、徐红兵参加活动。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎王亚非、曾勇一行来渝。唐良智说,今年4月,习近平总书记亲临重庆视察指导,要求重庆用好“四大优势”、发挥“三个作用”,赋予重庆新的重大使命。当前,重庆正深入贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,坚定不移推动高质量发展、创造高品质生活,更加注重抓好大开放、抓好大保护,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。本周,重庆市党政代表团到四川省学习考察,双方在产业协同、科技创新、高等教育、人才交流等方面达成了系列合作共识。希望双方以此次签约为契机,不断深化市校全方位合作,共同推进成渝城市群一体化发展,推动川渝合作走深走实。市有关部门、有关区要积极为双方合作项目建设提供良好条件。

  王亚非、曾勇对重庆市委、市政府的大力支持表示感谢。他们说,近年来,重庆发展成就令人振奋,发展潜力巨大,校市合作空间广阔。电子科技大学将认真落实川渝经济社会发展全面合作座谈会精神,进一步深化双方在大数据智能化、产业发展、学科建设、科学研究、创新创业等方面合作,推动合作事项落地落实,为重庆经济社会发展贡献力量。

  根据协议,双方将共建电子科技大学重庆产业技术研究院,围绕工业互联网、大数据、人工智能、集成电路与微系统等领域,推动科教创产融合发展,推进校地、校企协同创新,力争建成集科技创新、创业孵化、成果转化、产业集聚于一体的产业技术研究院。电子科技大学将积极支持重庆邮电大学开展示范性微电子学院、示范性软件学院建设,支持重庆一流学科建设。

  电子科技大学与西永微电子产业园区签署合作协议,共建微电子产业技术研究院并共同引育高层次人才,致力成为一流的集成电路产业科技创新基地、实习实训中心、双创示范基地和人才聚集高地。

  电子科技大学,市有关部门、西永微电子产业园区、重庆邮电大学负责人参加活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司