重庆将四级人大代表统一编组进家邱少云:烈火中永生中美经贸团队就下一步具体安排保持沟通国防部新闻发言人就美国售台武器发表谈话代表与群众心更近情更深中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法被开除党籍和公职綦江花仙谷迎客来中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文严重违纪违法被开除党籍
第008版:要闻
上一版 下一版 
重庆将四级人大代表统一编组进家
邱少云:烈火中永生
中美经贸团队就下一步具体安排保持沟通
国防部新闻发言人就美国售台武器发表谈话
代表与群众心更近情更深
中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法被开除党籍和公职
綦江花仙谷迎客来
中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文严重违纪违法被开除党籍
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法被开除党籍和公职

  新华社北京7月11日电 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,陈刚政治上蜕变,丧失党性,毫无信仰,毫无敬畏,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人,对抗组织审查,不如实说明问题,搞迷信活动;严重违反中央八项规定精神,利用职权建造供个人享乐的豪华私家园林,弄虚作假,违规多占住房,违规出入、独占私人会所,长年无偿占用酒店豪华套房,接受可能影响公正执行公务的旅游安排;经济上极度贪婪,长期利用规划审批的重要职权大肆敛财,为亲属经营活动谋取利益,大搞权钱交易,收受巨额贿赂;生活上极度腐化奢靡,道德败坏,肆无忌惮追求个人享乐,严重败坏党的形象。

  陈刚严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质极其严重,影响极其恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予陈刚开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司