市政府召开第55次常务会议推动机关党的建设高质量发展全市人大代表密切联系人民群众工作交流会召开深化科技体制改革 激发创新创造活力确定十项重点任务 深入涉农区县调研江北嘴金融科技港在两江新区揭牌成立坚持高标准严要求 确保高质量有实效在15个深度贫困乡镇实施非遗扶贫项目推动全市安全稳定各项工作取得明显成效建立健全党外知识分子统战工作机制政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
市政府召开第55次常务会议
推动机关党的建设高质量发展
全市人大代表密切联系人民群众工作交流会召开
深化科技体制改革 激发创新创造活力
确定十项重点任务 深入涉农区县调研
江北嘴金融科技港在两江新区揭牌成立
坚持高标准严要求 确保高质量有实效
在15个深度贫困乡镇实施非遗扶贫项目
推动全市安全稳定各项工作取得明显成效
建立健全党外知识分子统战工作机制
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
中央统战部副部长邹晓东来渝调研党外知识分子统战工作时指出
建立健全党外知识分子统战工作机制

  本报讯 (记者 李幸)7月8日至11日,中央统战部副部长邹晓东率队来渝调研党外知识分子统战工作。

  邹晓东一行先后前往高校、科研院所、企业和统一战线传统教育基地开展调研,并与党政干部、高校负责人、党外知识分子代表座谈研讨。邹晓东充分肯定了重庆党外知识分子统战工作取得的成绩。他说,重庆统战工作具有优良传统,特别是党的十八大以来,重庆认真贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入落实党中央关于统一战线工作的重大决策部署,把党外知识分子工作作为凝聚人心、汇聚力量的重要工作,积极探索创新,取得显著成绩。

  邹晓东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习关于党外知识分子工作的重要论述,充分认识党外知识分子工作的重要性,准确把握新时代党外知识分子特点,建立健全党外知识分子统战工作机制,增强党外知识分子思想政治工作的针对性实效性,支持党外知识分子立足本职岗位建功立业,发挥智力优势建言献策,在服务党的工作大局中进一步坚定理想信念,增进政治共识。

  调研期间,邹晓东还召开参政党建设座谈会,分别听取市级民主党派和有关部门、单位负责人的意见建议,了解贯彻落实中央有关文件精神的工作举措和考虑。

  市委常委、统战部部长李静陪同部分调研并主持有关座谈会。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司