市政府召开第55次常务会议推动机关党的建设高质量发展全市人大代表密切联系人民群众工作交流会召开深化科技体制改革 激发创新创造活力确定十项重点任务 深入涉农区县调研江北嘴金融科技港在两江新区揭牌成立坚持高标准严要求 确保高质量有实效在15个深度贫困乡镇实施非遗扶贫项目推动全市安全稳定各项工作取得明显成效建立健全党外知识分子统战工作机制政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
市政府召开第55次常务会议
推动机关党的建设高质量发展
全市人大代表密切联系人民群众工作交流会召开
深化科技体制改革 激发创新创造活力
确定十项重点任务 深入涉农区县调研
江北嘴金融科技港在两江新区揭牌成立
坚持高标准严要求 确保高质量有实效
在15个深度贫困乡镇实施非遗扶贫项目
推动全市安全稳定各项工作取得明显成效
建立健全党外知识分子统战工作机制
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

江北嘴金融科技港在两江新区揭牌成立
吴存荣段成刚出席活动

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)7月11日,江北嘴金融科技港在两江新区揭牌成立,市委常委、常务副市长吴存荣,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚为江北嘴金融科技港揭牌。

  江北嘴金融科技港位于江北嘴金融核心区金融城,是两江新区着力打造的金融科技产业园区。目前,江北嘴金融核心区已入驻企业2400家,其中金融类企业210家,全国性、区域性金融总部50余家,金融资产规模1.4万亿元,占全市金融业资产规模的25%。

  据介绍,江北嘴金融科技港将积极构建初创企业培育、龙头企业集聚、创新路演展示、产业联盟生态四大功能,助力金融机构解决流量、场景、客户等方面的发展痛点,助力科技企业解决技术应用、价值实现、市场拓展等方面的发展难题,促进科技与金融深度融合发展,打造西部一流、具有全国影响力和“一带一路”特色的金融科技创新生态园,推进江北嘴金融核心区提档升级。

  揭牌签约仪式上,江北嘴投资集团分别与16家金融科技企业和6家机构签署了入驻协议,同时还与4家企业签署了战略合作协议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司