今年报考思政专业的研究生为何比往年多一级战斗英雄杨春增望美方停止限制打压中美人文交流的错误做法“童话王国”人均用水量世界最少中国公民涉嫌在澳大利亚从事“职业乞讨”?重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第010版:综合新闻
上一版 下一版 
今年报考思政专业的研究生为何比往年多
一级战斗英雄杨春增
望美方停止限制打压中美人文交流的错误做法
“童话王国”人均用水量世界最少
中国公民涉嫌在澳大利亚从事“职业乞讨”?
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

中国公民涉嫌在澳大利亚从事“职业乞讨”?
外交部回应

  据新华社北京7月8日电 (记者 温馨)针对有报道称7名中国公民涉嫌在澳大利亚从事“职业乞讨”,外交部发言人耿爽8日表示,中国政府一贯要求海外中国公民遵守当地法律法规,绝不袒护中国公民在海外的违法犯罪行为。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,澳大利亚墨尔本市警方5日称,7名持旅游签证的中国公民涉嫌在墨市中心从事“职业乞讨”,目前警方已拘留其中5人,并对上述7人提出指控。你能否证实?对此有何评论?

  耿爽说,中国驻墨尔本总领馆已向澳大利亚警方了解核实相关情况。目前,澳大利亚警方尚未向总领馆正式确认被捕者的中国公民身份。总领馆将密切关注事件后续进展,如所涉人员中确有中国公民,总领馆将要求澳警方依法公正处理。

  耿爽强调,中国政府一贯要求海外中国公民遵守当地法律法规,绝不袒护中国公民在海外的违法犯罪行为,支持当地司法机关依法处置。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司