永葆赤子之心 勇担历史使命推动市属国企高质量发展重庆市人大常委会办公厅关于旁听市五届人大常委会第十一次会议的公告孙敉同志逝世把握主旋律 打好主动仗 推动应急管理宣传事业发展
第006版:要闻
上一版 下一版 
永葆赤子之心 勇担历史使命
推动市属国企高质量发展
重庆市人大常委会办公厅关于旁听市五届人大常委会第十一次会议的公告
孙敉同志逝世
把握主旋律 打好主动仗 推动应急管理宣传事业发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

推动市属国企高质量发展
市国资委抓实9个工作专项开展主题教育

  本报讯 (记者 白麟)7月8日,重庆日报记者从市国资委获悉,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,市国资委抓紧实施深化国资国企重点改革、推动国企参与“一带一路”和长江经济带绿色发展等9个工作专项,坚持把主题教育的成效体现到推动市属国企的高质量发展中去,为人民办好企业、为国家增强实力。

  这9个工作专项涉及到国资国企自身发展、城乡融合、绿色发展、防范化解重大风险、党建等各个方面。

  例如,推动长江经济带绿色发展工作专项,市水务集团就逐条主干管采集分析网污水收集和输送情况,贴近研究“两江四岸”主干管网GIS和视频监控系统实施方案。在摸清各行政区域、流域污水收集情况基础上,该集团下一步将发挥污水处理厂和污水主干管网“厂网一体”优势,厂网联动最大限度处理污水,坚决不让未经处理合格的污水直排“两江”。

  “广大国资系统干部职工清醒地认识到,开展主题教育,要落实到找问题、出实效上。”市国资委党委负责人表示,主题教育启动以来,市国资委党委高度重视、精心谋划、扎实推进,举办了为期一周的集中学习研讨读书班,对标对表中央部署和市委要求,紧密联系国企国资改革发展实际,制定了“8+3”专题学习计划,以党委理论学习中心组和“支部30分钟晨会”为主要形式,开展集中交流研讨,持续深化理论大学习。

  针对当前国资国企改革发展和党建工作的薄弱环节,市国资委选定了激发国企活力、国企基层党组织建设、深化国企领导人员薪酬改革、发展混合所有制等7个主题,深入一线调查研究,力求把“病根”找准、把“病因”查明,把“药方”开对,真正将调研成果转化为完成政策措施、解决实际问题的具体行动。

  同时,市国资委党委从市委巡视市属国企反馈意见中,检视出涉及国资监管的9个共性问题;从征求市属国企意见中,检视出需要市国资委帮助协调解决的119个问题;从驻委纪检监察组对机关摸底调查中,检视出机关干部管理等4个方面的12个问题。下一步,将针对检视出的问题,深入推进市委巡视整改“5+4”专项治理,包括对市属国企违规揽储谋私利、违规选人用人等问题进行整改,并积极协调帮助市属国企解决一批发展难题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司