重庆财政拨付10亿元支持农村综合改革“愿以我血献后土,换得神州永太平”重庆市公布2019年高校学生资助政策理论大学习 工作大落实对重庆等6个省(市)和2家央企开展督察让高质量发展“看得见”
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆财政拨付10亿元支持农村综合改革
“愿以我血献后土,换得神州永太平”
重庆市公布2019年高校学生资助政策
理论大学习 工作大落实
对重庆等6个省(市)和2家央企开展督察
让高质量发展“看得见”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

让高质量发展“看得见”

  (上接1版)

  长安汽车公司相关负责人也表示,今年长安汽车工业旅游成效明显,在重庆文化旅游发展和新区“双晒”活动的叠加效应下,其工业旅游板块首次实现盈利。

  “低空旅游”悄然兴起

  随着旅游需求日益多样化,以直升机为载体的“低空旅游”悄然兴起。

  在重庆际华园,除了室内极限运动和西南地区最大室内滑雪馆外,直升机低空游也是一个热点项目。

  该项目是距离主城区最近的直升机低空游项目,由重庆际华园与重庆通航集团合作打造。每次可乘坐三名游客,游览飞行高度为300米,体验总时长为8分钟左右。项目使用的直升机是由重庆通航集团收购的美国恩斯特龙480B直升机。该机在国内主要用于农林喷洒、人员运输、警用稽查、旅游航拍、飞行培训等。

  今年上半年,重庆际华园直升机低空游项目共飞行200余架次,约600余人参与体验。重庆际华园方面表示,两江新区正大力发展通用航空制造、通航运营、通航培训等产业,随着通航基础配套设施的不断完善,两江新区低空旅游产业也迎来发展机遇。

  可乐博物馆迎来参观高峰期

  暑假以来,位于两江新区的中粮可口可乐(重庆)有限公司博物馆(下称“可口可乐博物馆”)迎来了参观高峰期。

  可口可乐博物馆于2005年9月建成投产,占地66亩,拥有5条先进生产线也是我国具有先进现代化生产工艺水平的装瓶厂。

  为提高游客的体验感,可口可乐博物馆设置多个参观区,参观者在展示区可以一睹来自全球各个国家、地区的可口可乐瓶装设计;在VR(虚拟现实)体验区,可以通过智能设备从听觉、视觉、触觉全方位体验可口可乐的生产;体育区则陈列许多与体育赛事相关的可口可乐收藏品。

  此外,游客在博物馆还可以参与手绘、定制等互动体验环节。据介绍,截至6月底,今年可口可乐博物馆线上线下已接待游客3719人次,预计全年将突破1万人次。

  “高精尖”机器人集体亮相

  流畅作业的机器人智能化生产线、春晚上跳集体舞的酷炫机器人阿尔法、水中畅游的高仿真机器鱼、踢不倒的萌宠机器狗……在两江新区水土工业开发区的机器人展示中心,大批“高精尖”的机器人产品集中亮相。

  据了解,两江机器人展示中心分为工业机器人展示区、服务机器人展示区,汇聚了ABB、川崎、发那科、库卡、华数、沈阳远大智能高科、重庆卓来科技、国评中心等国内外知名机器人品牌。

  有关数据显示,自两江机器人展示中心升级改造后,截至今年6月,已接待游客38701人次,该中心已成为展示机器人科技前沿的重要窗口。

  两江新区管委会有关负责人表示,近年来,两江新区在工业旅游市场深度挖掘,逐渐树立了多个工业旅游品牌,同时,工业旅游的发展也让众多企业获得了新的利润增长点。下一步,新区将充分整合辖区工业产业资源,并与旅游、科普、教育相融合,形成工业旅游新合力,让两江新区成为重庆都市旅游新引擎。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司