重庆财政拨付10亿元支持农村综合改革“愿以我血献后土,换得神州永太平”重庆市公布2019年高校学生资助政策理论大学习 工作大落实对重庆等6个省(市)和2家央企开展督察让高质量发展“看得见”
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆财政拨付10亿元支持农村综合改革
“愿以我血献后土,换得神州永太平”
重庆市公布2019年高校学生资助政策
理论大学习 工作大落实
对重庆等6个省(市)和2家央企开展督察
让高质量发展“看得见”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

理论大学习 工作大落实

  (上接1版)6月15日,读书班用一整天时间深入交流研讨,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算。

  重庆市委组织部把以讲促学作为重要抓手,开展全员讲学,推动读原著、学原文、悟原理。6月20日,市委组织部举行部机关主题教育学习研讨交流会年轻干部专场,各支部选派的27名青年干部逐一登台,忆初心、谈使命,激情澎湃、青春飞扬。80后组工干部杨鹏飞结合工作实际,分享了如何通过主题教育提高履职本领的体会,“这样的形式灵活、接地气,思想碰撞产生‘化学反应’,达到入脑入心的效果。”

  重庆市委宣讲团成员赴相关部门、企业和区县开展宣讲;市委当代党员杂志社主题教育微党课100讲上线;市发改委将入党申请书复印件送至党员手中,引导党员回顾个人入党初心找差距;市卫健委设计主题教育答题问卷,组织党员干部微信扫码在线参与……

  力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果、解决实质问题

  学思用贯通、知信行统一,群众有所呼、干部有所应。重庆力戒形式主义、官僚主义,持续深化兴调研转作风促落实行动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。

  “效率高,解决问题很及时!”6月19日,在主题教育市级机关为民服务解难题调研工作座谈会上,重庆环松科技工业有限公司负责人作为企业代表受邀参加。环松科技一直想聘请一位外籍退休工程师来企业指导,但因年龄问题办不了签证。借此机会,企业负责人提出了自己的困难。市商委干部会后专门找他,摸清第一手情况。第二天,政府部门的调研人员就上门了。通过与外专局沟通,该退休工程师可按一级人才的方式聘请,目前正按程序办理手续。

  作为主题教育调研座谈的重要活动,6月28日,重庆两江新区召开了一场主题为“努力成为重庆发挥‘三个作用’先行区示范区”的座谈会。现场气氛热烈,来自制造业、数字经济、生物医药等行业的20多名企业家齐聚一堂,谈问题、找差距、剖根源、提对策。重庆长安民生物流股份有限公司董事长谢世康一口气提了6个建议,每一项都得到了回应,“我真切感受到政府作风很实,真抓实干,对企业的关心和扶持力度越来越大,这加大了我们在此深耕的决心。”

  贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,重庆突出10项重点任务,确定了43个调研课题,市领导每人1—2个课题,到基层一线开展调研。调研既找工作短板,又查自身不足,对发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视反馈的问题立查立改,突出抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改、生态环境问题治理、防范化解重大风险措施落实。

  攻坚克难、干事创业,注重实际效果、解决实质问题,主题教育正转化为重庆上下履行新时代使命任务的生动实践。

  (原载2019年7月8日《人民日报》)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司