重庆财政拨付10亿元支持农村综合改革“愿以我血献后土,换得神州永太平”重庆市公布2019年高校学生资助政策理论大学习 工作大落实对重庆等6个省(市)和2家央企开展督察让高质量发展“看得见”
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆财政拨付10亿元支持农村综合改革
“愿以我血献后土,换得神州永太平”
重庆市公布2019年高校学生资助政策
理论大学习 工作大落实
对重庆等6个省(市)和2家央企开展督察
让高质量发展“看得见”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆财政拨付10亿元支持农村综合改革
用于建设2200个农村公益设施、400个美丽乡村,扶持455个村发展集体经济

  本报讯 (记者 廖雪梅)7月8日,重庆日报记者从市财政局了解到,重庆财政日前拨付今年农村综合改革转移支付资金10亿元,计划采取一事一议财政奖补方式,建设2200个农村公益设施和400个美丽乡村,扶持455个村发展集体经济。

  市财政局人士介绍,此次下拨的10亿元,中央资金、市级资金各占65%、35%。随同资金额度下达的还有五个绩效目标,分别是——

  质量目标:村级公益事业发展水平有所提升、美丽乡村建设项目村村容村貌明显改善;经济效益目标:项目村集体经济收入明显增加;社会效益目标:项目村基层党组织凝聚力有所增强;生态效益目标:农村人居环境有效改善;服务对象满意度目标:项目区农民满意度高于或等于90%、项目区基层干部满意度高于或等于90%。

  重庆的农村综改有两项重点任务:一是落实中央任务,包括村级公益设施建设、美丽乡村建设、村级集体经济发展;二是市级探索,包括农村综合性改革试点、农村垃圾收集保洁试点等。

  “今年财政支持农村综合改革,美丽乡村建设是重点,集体经济发展是关键。”市财政局农业处负责人介绍,我市在全域性美丽乡村建设上进行了富有成效的探索,今年,市财政将进一步支持依托乡村资源环境条件,遵循乡村发展规律,体现乡村特色风情,传承乡村文明,持续改善农村人居环境。

  发展集体经济方面,之前重庆已在1300个行政村试点,试点村总收入已由1735万元增加到5585万元,其中收入10万元以上的有155个。今年,市财政将加大政策支撑和资金供给,全面深化村级集体经济发展试点,推进农业适度规模经营,实现农民共同富裕。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司