关键“引擎”平稳运行把握宝贵经验,将改革进行到底以机构改革新成效开创全面深化改革新局面建设高水平高职学校和高水平专业群扎实抓好防范化解重大风险和各项安全稳定工作选优配强带头人 建好基层党组织
第002版:要闻
上一版 下一版 
关键“引擎”平稳运行
把握宝贵经验,将改革进行到底
以机构改革新成效开创全面深化改革新局面
建设高水平高职学校和高水平专业群
扎实抓好防范化解重大风险和各项安全稳定工作
选优配强带头人 建好基层党组织
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
刘强赴江北调研时强调
扎实抓好防范化解重大风险和各项安全稳定工作

  本报讯 (记者 黄乔)7月8日,市委常委、政法委书记刘强赴江北区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话及视察重庆重要讲话精神,按照中央部署和市委要求,切实增强忧患意识,坚持关口前移,扎实抓好防范化解重大风险和各项安全稳定工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  刘强先后来到江北区观音桥商圈、五里店街道、江北嘴中央商务区实地调研,详细了解基层推进防范化解重大风险攻坚战,特别是加强金融风险防范等工作情况。

  刘强指出,防范化解重大风险是社会治理的重要内容,要强化对特殊人群、重点人员服务管理工作,加强中心商圈等人员密集区域的巡逻巡查巡防,进一步提升社会面整体防控水平,确保风险隐患防得了、控得住。 

  刘强强调,要坚持把防范化解金融风险放到更加突出的位置,抓源头、抓重点,优先处置可能影响社会稳定、引发区域性系统性风险的“风险点”,同时防止在防范化解过程中形成新的风险隐患。要健全金融风险防范化解机制,加大对金融领域新型违法犯罪的依法打击力度,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定奠定坚实基础。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司