关键“引擎”平稳运行把握宝贵经验,将改革进行到底以机构改革新成效开创全面深化改革新局面建设高水平高职学校和高水平专业群扎实抓好防范化解重大风险和各项安全稳定工作选优配强带头人 建好基层党组织
第002版:要闻
上一版 下一版 
关键“引擎”平稳运行
把握宝贵经验,将改革进行到底
以机构改革新成效开创全面深化改革新局面
建设高水平高职学校和高水平专业群
扎实抓好防范化解重大风险和各项安全稳定工作
选优配强带头人 建好基层党组织
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
任学锋到重庆工业职业技术学院和重庆航天职业技术学院调研
建设高水平高职学校和高水平专业群

  本报讯 (记者 陈国栋)7月8日,市委副书记任学锋到重庆工业职业技术学院、重庆航天职业技术学院调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察重庆重要讲话精神,全面落实市委和陈敏尔书记要求,建设高水平高职学校和高水平专业群,提升职业教育服务经济社会发展能力。

  在重庆工业职业技术学院,任学锋实地调研了车辆工程实训中心、李雷重庆市技能大师工作室、赵计平名师工作室、入选首批“全国高校黄大年式教师团队”的汽车制造专业群教师团队和入围教育部首批全国党建工作样板支部的汽车运用教研室党支部,与师生进行了深入交流。他指出,要围绕服务全市产业发展,对接科技发展趋势和市场需求,在重庆智能制造发展中挑重担、作贡献。要深化学校与企业在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务等方面的合作,促进产教融合校企“双元”育人。要大胆探索、大胆创新,坚持开放办学,加强国际交流合作,注重引进人才。

  在重庆航天职业技术学院,任学锋实地调研了空中乘务专业模拟实验室,详细了解了学校建设、产教融合和学生就业等情况。他指出,要依托行业优势,凸显办学特色,着力培养高素质劳动者和技术技能人才,为全市产业发展提供大量优质人力资源。要根据自身特点和人才培养需求,进一步加大校企、校地合作力度,推动学校与地方经济社会发展深度融合。

  任学锋指出,我市职业院校要把党建工作与学校事业发展同部署、同落实、同考评,办好思想政治理论课,加强基层党组织建设,全面提升学校党建工作水平。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司