签约39个项目 协议投资总额256亿元市规划和自然资源局开展入党历程谈心活动我市有律师11333人 律师行业党组织实现全覆盖永川集中开工16个工业项目四类人群可享受医疗救助可容纳千名志愿者同时培训重庆市知识产权大数据应用联盟成立重庆青年创新创业大赛开始报名
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
签约39个项目 协议投资总额256亿元
市规划和自然资源局开展入党历程谈心活动
我市有律师11333人 律师行业党组织实现全覆盖
永川集中开工16个工业项目
四类人群可享受医疗救助
可容纳千名志愿者同时培训
重庆市知识产权大数据应用联盟成立
重庆青年创新创业大赛开始报名
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市知识产权大数据应用联盟成立

  本报讯 (记者 吴刚)7月4日,重庆市知识产权大数据应用联盟宣告成立。截至目前,该联盟已有市生产力促进中心、市中小企业服务中心、浪潮、猪八戒知识产权等70余家会员单位和1437名个人会员。

  据介绍,知识产权大数据包含了政策、产业、技术、研发、市场等海量信息,通过对知识产权大数据的深度挖掘,企业可以捕捉到市场先机和竞争业态,全面快捷了解行业技术发展现状和走势,预测产业未来发展趋势,及时主动布局市场、指导产品研发,实现以高价值知识产权助推企业高质量发展。

  重庆市知识产权大数据应用联盟由企业、大专院校、科研院所等团体和个人自愿参加,依托知识产权大数据,在产品研发、协同创新、数据应用等方面展开协作,引领企业技术创新、产业转型升级和经济高质量发展。

  相关新闻》》

  “对手通”在渝上线

  可随时随地查询知识产权动态

  本报讯 (记者 吴刚)任何时候,在手机上打开一款App软件,便可查询相关企业、高校、科研院所、发明人在知识产权上的即时信息。7月4日,一套名为“对手通”的分析和信息投放系统正式上线,可随时随地查询关注对象的知识产权动态。

  重庆知识产权信息中心相关负责人介绍,“对手通”的知识产权大数据来自于全球103个国家,其数据来源更广,且保持实时更新,数据更全面更准确。用户只需输入所关注的企业、高校、科研院所、发明人,即可查看该权利人的最新专利申请情况及其在全球的专利布局情况。同时,该系统具备高频率自动检索和监控功能,通过微信、短信、邮件提醒,用户可以随时掌握所关注对象最新的专利信息,信息反馈也更加及时。

  据悉,“对手通”试运行期间,已有重庆、上海等10多个省市1700多家企业用户,推送各类专利数据达270多万条。“对手通”已正式在阿里云双创云、微信小程序、重庆市科技资源共享平台上线运行。

  市知识产权局相关负责人介绍,除了“对手通”外,下一步,重庆还将推出产业技术专利专题数据库、行业关键技术紧缺人才数据库,以及跟踪式、伴随式的专利服务机构,最后会形成一个以知识产权高质量获取为核心、大数据智能化、符合国际研发惯例的信息传播利用与技术创新管理新生态。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司